Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Смоленский ХК «Славутич» официально появился на свет

Спорт 10:09, 09 августа 2010
2 августа на заводе «Кристалл» прошла пресс-конференция, посвященная созданию профессионального хоккейного клуба.
Место для подобного мероприятия было выбрано не случайно, ведь именно Максим Шкадов, директор ПО «Кристалл», стал президентом клуба как минимум на год. Максим Александрович рассказал о том, как идет формирование команды и какие цели ставят учредители перед ХК «Славутич»:
- Клуб официально зарегистрирован. Состоялось собрание учредителей. Сегодняшний день можно считать датой рождения «Славутича». Теперь начинается формирование команды. Будем просматривать большое количество игроков, есть среди них и смоляне. Кто покажет лучший результат, тот и попадет в команду. Перед сезоном проведен обстоятельную пресс-конференцию, где уже представим хоккеистов и расскажем, кто на какой позиции будет выступать.
Перед клубом пока не стоит задача достигнуть высоких результатов. Наша цель - создание хоккейной вертикали в Смоленской области: детско-юношеской школы, системы подготовки игроков для профессионального клуба. Для популяризации хоккея мы планируем проводить игры «Славутича» в различных точках области: в Смоленске, в Рославле, в Сафонове
У нас есть хорошее подспорье в развитии хоккея - Академия физической культуры, спорта и туризма. Это база и кадры для формировании хоккейной системы.
Как отметил Максим Шкадов в создании клуба принимают участие все, кому не безразлична судьба смоленского хоккея. Например, само название «Славутич» было предложено губернатором Сергеем Антуфьевым. Глава области оказывает всестороннюю поддержку молодому клубу.
Журналистам представили и главного тренера команды Дмитрия Максимова, в прошлом известного хоккеиста, имеющий опыт выступления в Высшей лиге чемпионата России. Молодой специалист рассказал, почему принял предложение смолян:
- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Еще когда был игроком, задумывался о тренерской работе. Поэтому после окончания карьеры без раздумий принял предложение из Смоленска. Буду расти как профессионал вместе с молодым клубом. Хочется, чтобы команда проявила себя в первенстве, а смоляне увидели интересную, зрелищную игру и стали бы заполнять трибуны.
Председатель Федерации хоккея Смоленской области Сергей Бидный, также принимающий активное участие в становлении «Славутича» пояснил, почему в ближайшее время клуб будет опираться на приезжих хоккеистов:
- У нас в области долгое время был серьезный провал в развитии хоккея. Почти сорок лет назад исчезла команда мастеров «Буревестник», не было ни арен с искусственным льдом, ни детско-юношеской школы. Поэтому на начальном этапе в ХК «Славутич» на первых ролях будут приезжие хоккеисты. Надеемся, что Дмитрий Максимов сумеет создать боеспособный коллектив, и рассчитываем, что через несколько лет подрастут и смоленские игроки. Клуб - не самоцель. Это только вершина айсберга. Наша задача - сделать хоккей на Смоленщине популярным и общедоступным.
Черту в вопросе комплектования команды подвел Сергей Барков, исполнительный директор клуба:
- При отборе хоккеистов при всех равных будем отдавать предпочтение смолянам. Уже на этой неделе на базе СГАФКСТ начнется первый предсезонный сбор. Если позволят финансы, отправимся на товарищеские турниры. Например, нас уже приглашают в Пензу. Хочется перед чемпионатом проверить команду в деле.
В нашей лиге 14 клубов. Многие из них с серьезным хоккейным прошлым и настоящим. 5-6 команд по уровню игры соответствуют Высшей лиге, но не попадают туда, например, из-за проблем с ледовой ареной. Поэтому нашему молодому клубу будет непросто.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
11 минут назад
21

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
23 минуты назад
170
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
57 минут назад
99

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

В Смоленской области проведут инвентаризацию объектов недвижимости
сегодня, 20:05
108

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 94