Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Смоленские автогонщики «озолотились» в Крутом логу

Спорт 09:50, 12 июля 2010
3-4 июля под Курском, в урочище «Крутой лог», прошли чемпионат и первенство России по автокроссу «Курская дуга», в котором приняли участие гонщики более чем из 20 российских городов - Москвы и Санкт-Петербурга, Курска и Тольятти, Тамбова и Саратова, Ставрополя и Твери.
Хозяева и гости этого автотурнира почему-то не насторожились, когда на хронометрируемой тренировке, гонщики из Смоленска показали превосходное время. Первые полуфинальные заезды - и в классе Д2-600 сильнейшим становится Виталий Якунченков, четвертым - Александр Борисенков. А это уже прямая дорога в финал.
Труднее оказалось пробиться «через тернии к звездам» Вячеславу Дыко. Он не смог попасть в заветную четверку, хотя до финиша было рукой подать - он ехал уже третьим. Но не повезло - перед его автомобилем «словил крышу» московский гонщик, и Вячеслав не смог уйти от неминуемого столкновения. В итоге механик получил «наряд на ночную работу». Но на следующий день, 4 июля, Вячеслав взял реванш - пришел к финишу первым, тем самым, заработав заветную путевку в финал. Где, впрочем, ему пришлось стартовать из последнего ряда.
В итоге, по словам тренера смоленской сборной Владимира Лялькова, в десятку сильнейших гонщиков пробились сразу трое смолян. Но их опять-таки не воспринимали как претендентов на «золото». Фаворитами соревнований считались лидер чемпионата Михаил Донченков из Тамбова, местный гонщик Николай Карамышев и пилоты из Тольятти, Москвы и Ставрополья.
В финальном заезде большинство зрителей, естественно, болеют за местных пилотов. Но на первом же подъеме, курянин опрокидывает свой автомобиль. Тольяттинец Нефедов и смолянин Якунченков успевают проскочить между его машиной и бруствером. Еще один наш опытный гонщик Александр Борисенков, а за ним, практически в последний момент, и Вячеслав Дыко тоже попадают в число счастливчиков-лидеров. Все остальные машины остаются не у дел - застревают в завале. А в это время Якунченков начинает «прессовать» тольяттинца, затем, на сложном участке крутого спуска обгоняет того и уходит в отрыв. И до конца заезда уже ни кому не удается «сесть ему на хвост». В итоге - супер-результат: «золото» - у Якунченкова, «бронза» - у Борисенкова. У Вячеслава Дыко - четвертое место.
В финале Д2-Юниор - на юрких «малышах», автомобилях «Ока у смолянина Максима Васильева была непростая задача - принести как можно больше очков своей команде. И он с ней прекрасно справляется - стартует и сразу же уходит в отрыв, и в конце заезда лидирует в гордом одиночестве. Итог - 100 очков для команды №1 города-героя Смоленска и единоличное лидерство в первенства России в своем классе.
В итоге смоленские автогонщики «озолотились» многократно. У них первое место в командном зачете, первое место в Кубке Черноземья «Курская дуга», первое место в соревнованиях на кубок губернатора. Одним словом, в урочище «Крутой лог» надолго запомнят пилотов из Смоленска.
Владимир Ляльков, тренер ДОСААФ-России приглашает всех любителей автоспорта на следующий этап, который состоится 17-18 июля на подмосковной трассе САМК МВО, расположенной на территории Таманской дивизии, недалеко от города Голицина.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
сегодня, 18:00
127

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
сегодня, 16:40
472

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
сегодня, 15:43
726

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
сегодня, 14:45
479

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 259