Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Бой Ивана Кирпы с судьбой продолжается

Спорт 16:08, 09 июля 2010
Известного смоленского боксера-профессионала едва не зарезали в центре Рославля, но он выжил…И сейчас всерьез задумывается о завершении карьеры.
Еще совсем недавно «РП» писал о новом назначенном бое Ивана Кирпы – по контракту ему в середине июля предстояло встретиться со скандально известным турком Селиком Аудином. Еще два месяца назад о таком повороте событий можно было только мечтать. Напомним, рославльский боксер-профессионал  должен был биться за чемпионский титул в начале марта в Лос-Анджелесе. Но он незадолго до этого получил серьезную травму – разрыв мениска. Здесь уже не то что бой, сама карьера находилась под вопросом, понятно, что любая травма требует длительного восстановления, а в профессиональном спорте плохо залеченные болячки могут обернуться пожизненной инвалидностью.
Стоит отметить, что судьба относилась к Ивану противоречиво, порой нанося ему жестокие удары, которые он до этой поры стойко держал. Вот и после травмы колена врачи ему ответили, что для продолжения карьеры требуется пластическая операция, однако, когда в начале мая ему предложили вновь выйти в четырехугольник, он практически сразу ответил согласием.
- «Бокс для меня  жизнь, к чемпионскому титулу я стремился все сознательные годы, и было бы глупо не воспользоваться шансом, вновь вернутся на ринг». Еще одна причина – это конечно семья. Иван в разговоре сразу отметил, что не может своих родных кормить обещаниями, он живет только спортом и иных источников дохода пока не имеет.
Прошло три недели активной подготовки к бою, Иван дал себе небольшой отдых – заполночь  возвращался домой от друзей.
- В момент ожидания такси я находился на остановке вместе с молодой парой, - продолжает Кирпа. По всей видимости, они слегка повздорили. Я окинул их взглядом, но парень, почему-то, расценил это, как вызов. И решил затеять словесную перепалку.
Не в моих правилах драться на улицах, я давно зарекся от таких боев. Мне за 25 лет карьеры хватило драк на ринге с лихвой, поэтому я сразу решил уйти от неприятностей. Правда мой оппонент расценил это как трусость, и лишь усилил прессинг. Затем все закрутилось: подошла его девушка, слегка толкнув меня, сорвала нательный крест. Я еле сдержался, чтобы не вступить в потасовку, но попытался забрать крест и уйти. Однако, через мгновение парень нанес первый удар головой мне в висок...
Все сейчас выглядит очень нелепо, даже не вериться, что это произошло со мной.
Конечно, мне пришлось защищаться, я более чем уверен, что мне хватило бы дважды ударить, и в реанимации оказались бы эти люди, а не я. В следующий момент потасовки парень постарался меня свалить на землю, и когда у него это не вышло, то он просто задрал мою рубашку мне на голову, а его спутница разбила бутылку и этой «розочкой» с десяток раз ударила меня в спину.
…Я до сих пор в шоке…   
Главное, что в каких то метрах от нас стояли таксисты и никто не помог…
Потом они в приватной беседе сказали: – «Да у нас такое происходит на глазах по три раза в неделю, не вмешиваться же постоянно -  у нас семья, дети…».
Кирпа, сохраняя остатки сознания, нашел таксиста, который согласился его отвезти в больницу. Потом несколько дней реанимации, слова врачей: «Вы выжили лишь потому, что у вас сильное сердце». С десяток швов по всей спине, порезанные мышцы и все это пошло «плюсом» к незалеченной травме колена.
Но и здесь злоключения спортсмена не окончились, на следующий день в отделение милиции пришла эта молодая пара с «повинной». С их слов, поздно вечером к ним подошел неизвестный, пытался напасть на девушку, ее суженный за нее заступился, началась потасовка. Виновница конфликта испугавшись, что этот неизвестный «злодей» убьет ее спутника, схватила бутылку с земли… А дальше показания сходятся у всех – удары по спине, реанимация …
ОВД по Рославльскому району руководствуясь статьей 115 УК РФ, провело проверку, но не нашло здесь состава преступления и отказало в возбуждении уголовного дела. Участников ночного конфликта отправили в мировой суд, если они желают дальше разбираться между собой. Но при проверке не были опрошены свидетели трагедии, о которых говорил Кирпа,  анализ крови на алкоголь был взят только у него… В общем, в этом деле есть странные нюансы, которые не поддаются простому объяснению. Потерпевшая сторона практически уверена, что никакого давления на следствие не было. И у Ивана создалось впечатление, что представители закона просто хотели быстрее разобраться с делом и забыть про это.
«Сейчас мне хочется уехать подальше из Рославля, - заканчивает Иван, - чтобы все быстрее забыть. Никогда не думал, что малая Родина станет символом моей трагедии. Если раньше надежда на бой все же сохранялась, то сейчас шансы на то, что он состоится, уменьшаются в геометрической прогрессии. Неизвестно сколько времени потребуется на лечение и восстановление. А самое обидное, что от меня отвернулись многие знакомые, как от уголовника. И я не знаю, что докладывают в офис Дона Кинга. Ведь бой должен был состояться 17 июля».
Конечно выпадение из обоймы боксера, который входит в пятерку сильнейших бойцов мира, вызовет вопросы в Америке. Возможно к нему еще обратятся с предложением на продолжение карьеры, а возможно и нет… Сейчас у Ивана неопределенность правит жизнью, балансировать на тонком канате надежды с каждым днем становится все сложнее…
Пока что несостоявшийся чемпион Мира работает администратором в магазине в Рославле, параллельно пытается найти переводчика, чтобы объяснить ситуацию мистеру Кингу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области при пожарах погибли 92 человека
4 минуты назад
5
Пресс-служба регионального ГУ МЧС опубликовала итоги пожарно...
В Смоленске алиментщик выплатил деньги ребенку, испугавшись суда
48 минут назад
104
Экс-чиновник администрации Смоленска стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 13:35
252
В отношении бывшего руководителя городского УЖКХ возбудили д...
В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному
сегодня, 13:21
80
Часовой заметил, как мобильники перебросили через стену коло...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 150