Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Смоленск собрал селекционеров клубов Премьер-лиги

Спорт 11:33, 28 июня 2010
Первенство и Кубок МОА «Черноземье» вступают в решающую стадию. Завершились зональные игры и начались финальные турниры.
С 6 по 13 июня на стадионе СКА МВО прошли зональные игры Кубка МОА «Черноземье» по футболу среди юношей 1997 г.р.. Наша область была представлена двумя командами: «Днепром» и «Смоленском». Это сборные коллективы из воспитанников ДЮСШ СКА МВО и СДЮСШОР-5.
У них были разные задачи. Сильнейшие игроки выступали под флагом «Днепра» с задачей выхода в финальный турнир. Другие, собранные в «Смоленске», должны были получить игровую практику с сильными соперниками. Вторая смоленская команда не забила ни одного мяча, проиграла в группе все свои пять матчей и заняла последнее место.
«Днепр» же начал с победы над обнинской «Державой» - 3:0 (Саленков-2, Захаров). Разошелся миром с новомосковским «Химиком» - 1:1 (Захаров), проиграл ФК «Калуга» - 1:3 (Старовойтов). Матч с брянским «Партизаном» оказался решающим для продолжения в борьбе за выход в следующую стадию. Здесь смоляне показали характер, победив 3:1 (Котельников, Захаров, Минкин).
Это позволило им продолжить борьбу за три заветные путевки в финал. На этой стадии футболисты «Днепра» сыграли вничью (0:0) с тульским «Арсеналом». В заключительном матче смолянам нужно было не проиграть «Звезде» (Рязань). Задача была перевыполнена. Юные «днепровцы» победили - 3:0 (Минкин, Захаров, Бакарев). В результате заняли второе итоговое место и завоевали путевку в финал, который состоится в сентябре в Белгороде.
Турнир в Смоленске собрал много селекционеров разных клубов из дальних и ближних уголков нашей страны. Были замечены представители московского ЦСКА, санкт-петербургского «Зенита» (знакомый по работе в «Кристалле» Дмитрий Галямин), ярославского «Шинника» и ФК «Краснодар».
Состав «Днепра»: Максим Ануфриенков, Владислав Бакарев, Артем Волобуев, Данила Гавриленков, Никита Делюкин, Евгений Захаров, Владислав Корнеев, Никита Котельников, Антон Кочалов, Антон Минкин, Максим Москалев, Вадим Новиков, Павел Поляничко, Артём Романов, Эдуард Рубчинский, Дмитрий Саленков, Павел Старовойтов, Артём Шевцов. Тренеры - Борис Чижов, Юрий Янченко, Виктор Иванов.
Евгений Захаров признан лучшим нападающим турнира.
***
Завершились игры в двух группах первенства МОА «Черноземье». На стадионе САПА, команда юношей СДЮСШОР-5 1996 г.р. в заключительном матче, решала судьбу путёвки в финал в очном противостоянии с «Торпедо» Калуга.
Гости по-хозяйски повели себя на нашем стадионе и в первом тайме сумели открыть счет. Они умело ликвидировали все наши атаки, игра шла под их диктовку. Во втором тайме смоляне получили право на штрафной метрах в 35-ти от ворот. К мячу подошёл Шутков и вместо навеса ударил по воротам соперника. Вратарь не ожидал такого подвоха, мяч с отскоком от газона залетел в ворота. Гости снова бросились атаковать всей командой. Но смоляне не только выстояли, но и сумели провести разящую атаку, которую завершил Попков. Волевая победа и первое место в группе. Теперь наших футболистов ждет финал, который пройдет с 22 августа в Белгороде.
За СДЮСШОР-5 играли и забивали: Роман Аникеев, Максим Баневич, Александр Бачевский, Станислав Волков (4 забитых мяча), Кирилл Волчков (4), Игорь Гиндин, Андрей Горбунов, Андрей Журавлёв, Илья Иванов, Максим Кажевников, Андрей Коноплянников, Сергей Кузнецов, Вадим Милиневский, Дмитрий Островский, Евгений Попков (1), Владислав Парфионович, Эдуард Рубчинский, Евгений Чандер (1), Александр Шепляков, Максим Шитиков, Владислав Шутков (1), Александр Алексенцев. Тренер Автандил Карагашев
***
Первыми сильнейшего в Черноземье выявили самые юные - юноши 1999 г. р.. В финальном турнире в Орле за это звание боролись 12 участников, среди них команда СДЮСШОР-5 (тренер Михаил Отрохов). Смоляне в группе, заняли второе место, сыграв со следующими соперниками: «Арсенал» (Тула) - 0:1, «Кристалл» (Воронеж) - 2:1, СДЮСШОР-4 (Волжский) - 3:0, «Стрела» (Воронеж) - 2:1, ОСДЮСШОР (Тамбов) - 2:0. В турнире за 1-4-ые места команда СДЮСШОР-5 показала такие результаты: ДЮСШ-3 (Орёл) - 0:4, СДЮСШОР (Воронеж) - 1:2. В итоге у смолян четвертое место в Кубке.
Это лучший результат смоленских команд в этих соревнованиях за последние четыре года.
Состав СДЮСШОР-5: Всеволод Алферов, Андрей Варенцов, Кирилл Веремеев, Дмитрий Ефремов, Никита Ильин, Кирилл Кавындиков, Андрей Кудрявцев, Никита Маньков, Александр Муравьев, Игорь Новиков, Кирилл Помельников (лучший бомбардир команды), Виталий Прокудин, Данила Швецов, Никита Швецов. Тренер Михаил Отрохов.
Дмитрий Ефремов стал лучшим защитником турнира.
Участие команды СДЮСШОР-5 в этом турнире стало возможно благодаря спонсорской помощи Смоленской лифтовой компании (генеральный директор - Алексей Кавындиков), «Амкора» (генеральный директор - Владислав Рывкин), администрации СДЮСШОР-5 (директор - Аркадий Прохоров), родителям детей.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Твери осудили задержанного в Смоленске банковского грабителя
2 минуты назад
2
59-летний мужчина получил 10 лет колонии за два налета на ба...
В Смоленске сотрудники ГИБДД провели акцию «Взяток не беру, взяток не даю!»
19 минут назад
68
Она приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.
Смолянина оштрафовали за размещение свастики
45 минут назад
124
Изображение он опубликовал на своей странице ВКонтакте.
Где в Смоленске покататься на коньках и лыжах
51 минуту назад
198
Этой зимой для смолян будут открыты восемь катков и три прок...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 50