Понедельник, 24 сентября 2018 года

Погода 7..9 С о

В Смоленске прошло футбольное дерби

Спорт 00:15, 17 июня 2018
В Смоленске прошло футбольное дерби

Клубы из Смоленска – «Искра» и «Красный-СГАФКСТ» - 16 июня сошлись в матче первенства КФК. Игра получилась боевой, но завершилась без забитых мячей – 0:0.


«Волки» перед началом игры считались фаворитами. Команда Евгения Маркова успешно провела последнюю игру против молодежной команды воронежского «Факела», забив воронежцам семь безответных мячей. По ходу турнира игроки «Красного-СГАФКСТ» пропустили всего два мяча, а пять игр сыграли «на ноль».

«Искра» делает ставку на воспитанников собственной спортивной школы и верит, что результат придет постепенно. Первые шесть матчей для команды Алексея Кавындикова в КФК завершились неудачно, однако в последнем туре его подопечные сумели одержать долгожданную победу над «Олимпиком» из Новой Усмани. Эта игра давала им повод для оптимизма перед встречей с «кусачими» земляками. Перед матчем многие эксперты прогнозировали много забитых мячей, однако на поле все сложилось по-другому.

Атмосфера на матче, собравшем согласно протоколу 1200 зрителей, была потрясающей. Одной из главных «фишек» смоленского дерби стало появление на трибунах духового оркестра, который сначала исполнил марш Блантера, а по ходу игры пытался угадать эмоции матча, которые происходили на поле и играл соответствующие мелодии.

В начале матча «Искра» много прессинговала и не позволяла подопечным Евгения Маркова практически ничего создавать в атаке. Однако постепенно игровая инициатива переходила к футболистам «Красного-СГАФКСТ», но несмотря на территориальное преимущество, до реальных угроз дело доходило редко. Как итог, первая половина матча завершилась со счетом 0:0

После перерыва подопечные Евгения Маркова начали с места в карьер, создав уже в первые минуты сразу несколько опасных моментов. Но ни Василию Мешковскому, ни Максиму Ковалеву, которые имели самые реальные возможности отличиться, так и не удалось открыть счет.

Из турнирной ситуации «Искру» должно было все устраивать, однако в середине второго тайма уже команда в желто-черных футболках перехватила инициативу. Евгений Марков отреагировал и провел первую замену в матче на 72-й минуте. Вместо Андрея Прудникова, появился Артем Игнатенков. Однако ни эта, ни другие замены уже не смогли радикально повлиять на игру. У ворот обеих команд возникали опасные моменты, но в завершающей фазе футболисты были не точны. Возможно, им мешало волнение от участия в дерби, к которому было приковано так много внимания.

Уже в компенсированное время у игроков обеих команд не выдержали нервы и после одного из фолов, команды пошли «стенка на стенку». Судья отреагировал и показал четыре «горчичника» наиболее активным участникам эпизода. Наверное, по-другому дерби закончится и не могло. Итоговый счет – 0:0.

Автор: Сергей Нишпал.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут педофила
вчера, 18:37
СУ СК РФ по Смоленской области возбудило уголовное дело по факту...
Смолянин продал велосипед и попал под «уголовку»
вчера, 18:15
А прежде, чем продать транспортное средство, он украл его.
Смолянина  насмерть сбили в Пятигорске
вчера, 16:59
ДТП произошло вечером 22 сентября.
Новая неделя в Смоленской области начнется с сильного дождя и ветра
вчера, 16:26
Об ухудшении погодных условий 24 сентября сообщило ГУ МЧС Ро...

Опрос

А вы в какой форме получаете зарплату?


   Ответили: 594