Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Губернатор пророчит смоленскому «Фениксу» новый взлет

Спорт 10:41, 21 июня 2010
Встреча С. Антуфьева с Фениксом17 июля волейбольный клуб СГАФК-«Феникс» получил аудиенцию у губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. Поводов для встречи первого лица региона с триумфаторами минувшего сезона было как минимум два.
Во-первых, губернатор поздравил «апельсиновых» с завоеванным по итогам первенства-2009/2010 повышением в классе. Без его внимания такое событие остаться, безусловно, не могло. Как главе области Сергею Владимировичу должно быть отрадно, что ее представители добились заметных успехов в масштабах всей страны. Ну а как первый президент главной волейбольной команды области он мог просто порадоваться за свое детище, которое, не смотря на переживаемые еще не так давно сложные времена, начало возвращать утраченные позиции в иерархии отечественного спорта.
Кстати, подспудно г-н Антуфьев выразил надежду, что новый взлет «Феникса» будет даже выше предыдущего, увенчавшегося выходом смолян в Высшую лигу «А» и полуфинал Кубка России. По словам Сергея Владимировича, в ближайшие месяцы будет заложен первый камень на месте возведения нового универсального спортивного комплекса, который проектируется с учетом возможности проводить мероприятия самого высокого уровня. «Мы попросили учесть вместимость зала, высоту потолков, необходимую для встреч в рамках европейских турниров», - подчеркнул губернатор.
Во-вторых, «нынешняя встреча,- как подметил Сергей Владимирович, - это знак тренерскому штабу СГАФК-«Феникса» и руководству клуба, что поддержку они получат». Как раз сейчас, надо полагать, - самое время для получения подобных гарантий. Смоляне уже приступили к комплектованию на следующий сезон, и в этой связи им просто необходимо иметь представление о том, какими возможностями будет располагать клуб.
К слову, главный тренер «апельсиновых», Андрей Петров подчеркнул, что усиление будет точечным. Больше всего наставника беспокоит позиция нападающего первого темпа. В минувшем сезоне эту роль исполняли Владимир Козлов и Кирилл Гузь, но последний находился в аренде, срок которой истек. В тоже время игроки, выступавшие в составе резервной команды, к полноценному старту в Высшей лиге «Б» готовы едва ли. Стоит добавить, что поиски новобранцев рассмотрением кандидатур центрального блокирующего не ограничатся.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
46 минут назад
74
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
сегодня, 15:16
144

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Смолянин отдал знакомой, обещавшей вернуть ему водительские права, 37 тысяч рублей
сегодня, 15:06
241
После задержания подозреваемая в мошенничестве жительница го...
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
333
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 226