Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смоленский «Днепр» закончил непростую выездную серию ничьими с середняком и лидером

Спорт 10:09, 21 июня 2010
Матч Днепра с Локомотивом. Фото: Lokomotiv.info В Иванове смоляне могли обновить собственный антирекорд сезона-2007, когда в их пассиве было пять поражений подряд. Однако этого не произошло, причем печальная серия вновь прервалась ничьей.
Матч в «городе невест» выдался довольно скучным. Первый тайм зрители и вовсе могли без зазрения совести провести где-нибудь в более комфортном месте, нежели на продуваемом холодными ветрами ивановском стадионе. Все к чему сподобились футболисты той и другой команды: пара дальних ударов. После перерыва вперед неожиданно для хозяев пошли смоляне. Прудников продавил защитников «Текстильщика» и вышел на ударную позицию, но замешкался, и его удар заблокировали. Вообще стоит отметить, что при всех очевидных достоинствах Андрея (умение вести силовую борьбу, выбирать позицию и играть головой) ему пока не хватает быстроты футбольного мышления. Нападающий порой слишком долго принимает решение, а на профессиональном уровне времени на раздумье гораздо меньше, чем в областном первенстве. Впрочем, и форварды «Текстильщика» особым мастерством в завершающей стадии атак не отметились: их удары, как правило, приходились мимо створа ворот «Днепра». Самым спорным моментом матча можно считать штрафной в исполнении смолян. Мяч после хитрого удара ивановский вратарь отбил, но где он это сделал: за линией ворот или нет, можно было бы определить только при помощи видеоповтора, который, понятное дело, у арбитров отсутствовал. В концовке «Текстильщик», подгоняемый собственными болельщиками, сподобился на штурм, но создать что-либо дельное с игры у хозяев не получилось, а опасный удар со штрафного намертво взял Семенов.
На послематчевой пресс-конференции тренеры сошлись во мнении, что игра получилась не слишком зрелищной. При этом тренер «Днепра» Виктор Булатов отметил, что он доволен результатом:
- Сегодня встречались команды, которым уже некуда было отступать. В чем-то
наши судьбы похожи - удачный старт, затем провальные игры. Повторюсь, отступать было уже некуда, поэтому получилось некое подобие битвы. Боевая игра, боевая ничья. Я считаю, что это справедливый результат, были полумоменты у нас, были и у Иванова. Поэтому я скорее доволен результатом, чем нет.
- Вы играли вторым номером. Такая установка была?
- Нет. В первом тайме игра была абсолютно равная. Может быть, мы даже больше владели мячом. А во втором тайме соперник выложился по максимуму. При поддержке болельщиков хозяева активизировались, оказывали давление, и мы невольно играли вторым номером.
Для Владимира Зиновьева, наставника «Текстильщика», эта пресс-конференция оказалась последней в качестве главного тренера - спустя два дня он ушел в отставку по собственному желанию. Наверное, не последнюю роль в этом решении сыграл матч с «Днепром», который Зиновьев назвал худшей домашней игрой сезона:
- В первом тайме мы действовали безлико, без моментов, без логики, без игры. Во втором тайме оживились, появилась какая-то агрессия, но логики в коллективных атакующих действиях было мало. Мы делали слишком много передач назад и поперек поля. Создали сегодня за игру полтора момента, поэтому результат закономерный. Были матчи, которые мы пусть и проиграли, но смотрелись поагрессивнее, мысль была, моментов имели больше. Поэтому, повторюсь, это наша худшая игра в Иванове (www.fc-dnepr.smolensk.ru).
Последнюю из трех выездных встреч «Днепр» проводил на малой арене стадиона «Локомотив», где встретился с фарм-клубом команды Премьер-лиги. До отчетной встречи «железнодорожники» выиграли все домашние матчи и шли в тройке лидеров, поэтому в их отношении к середняку из Смоленска, как показалась, сквозила некоторая высокомерность. Например, в предматчевой ролике пресс-служба «Локо-2» допустила ошибку, указав, что в прошлом сезоне «Днепр» играл на любительском уровне, а в отчете, написанном после игры, наши футболисты были названы «смоленцами».
Что касается самой встречи, то и здесь в действиях хозяев наблюдалась некая расслабленность. Они больше владели мячом, но перекатывали его далеко от владений Семенова, который, вместе с обороной в этом матче сыграли очень надежно, несмотря на то, что за два часа до стартового свистка у смолян из-за болей в спине выбыл Олег Сидоренков, и Виктору Булатову пришлось в срочном порядке перекраивать защитные порядки. «Днепр» атаковал реже «Локо-2», но гораздо опасней. Больше всего угроз таили в себе стандарты в исполнении смолян. На 56-й минуте, после одного из них, Прудников отправил мяч в сетку, но боковой судья поднял флажок, усмотрев офсайд. А спустя несколько минут вышедший на замену у хозяев Джалилов провел мяч с близкого расстояния, завершив атаку, разворачивавшуюся с правого фланга. Произошло это в ситуации, которая не грозила стать голевой, ведь обороняющиеся смоляне имели едва ли не двукратное численное преимущество над игроками «Локо-2». Кроме того, этот мяч никак не вытекал из логики игры.
«Днепр» какое-то время пребывал в состоянии грогги, комбинационная игра у смолян развалилась. Тренеры решили освежили команду заменами. И в итоге свой джокер нашелся и в составе смолян. Уже в добавленное время Алексей Попов забил свой пятый мяч в чемпионате, воспользовавшись ошибкой вратаря «железнодорожников» на выходе.

«Текстильщик» (Иваново) - «Днепр» (Смоленск) - 0:0 (0:0)
10-й тур. Иваново. 5 июня. Стадион «Текстильщик». 2300 зрителей.
«Текстильщик»: Музыка, Пугин (кап), Коржев, Новиков, Лопаткин (Данилов,46), Бубчиков (Попов,73), Зернов (Бердник,75), Вахлаков, Захаров, Медников (Сахаров,33), Алеманов
«Днепр»: Семенов, Сидоренков, Филиппенков (кап), Колычев, Марков, Бобраков (Тимофеев,58), Миронов, Хотов, Чивирев (Савельев,87), Прудников (Попов,78), Давыдов,
Судьи: М. Каплин, П. Гусев, В. Коржевский (все - Москва)
Инспектор: Е. В. Бекенев (Рыбинск)
Предупреждения: Алеманов - Семенов
«Локомотив-2» (Москва) - «Днепр» (Смоленск) - 1:1 (0:0).
Голы: Джалилов, 71 - Попов, 93
12-й тур. Москва. 12 июня. Малая спортивная арена Центрального стадиона «Локомотив». 500 зрителей.
«Локомотив-2»: Майеранов, Кузнецов, А. Кабулов (Куликов,86), Ремнев, Павлов, Войнов (Джалилов,46), Фомин (кап), Саная (Самохин,46), Вавилов (Зотов,46), Лоханов (Пятников,63), Саркисов
«Днепр»: Семенов, Прокопенко, Филиппенков (кап), Колычев, Марков, Бобраков, Миронов, Хотов, Савельев (Чивирев ,74), Прудников (Попов,76), Давыдов
Судьи: В. Москалев, Д. Степанищев, О. Соколов (все - Воронеж)
Инспектор: А. И. Барышников (Московская область)
Предупреждения: Ремнев, Зотов, Пятников - Прудников, Семенов, Давыдов

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
76
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
358
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
582

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
сегодня, 10:37
771

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 455