Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

ФК «Днепр-2-Смоленск» в матче с «Магнитом» не хватило сил удержать счет

Спорт 10:28, 07 июня 2010
ФК «Днепр-2-Смоленск» (Смоленск) - «Магнит» (Железногорск) - 1:2 (1:0)
Дублерам «Днепра», в который раз не хватило сил на то, чтобы удержать приемлемый для себя счет.
Почти все мячи в первенстве молодые смоляне пропустили в последние десять минут матча или в добавленное время. В Воронеже роковыми стали 87-я и 90-я минута, в Липецке - 84-я и 88-а, в последнем матче - 86-я и 94-я. А оставшиеся два мяча были забиты в середине вторых таймов на 57-ой и 67-ой минутах. Кроме того, в пяти проведенных встречах в ворота дублеров было назначено четыре (!) одиннадцатиметровых удара (два реализовано). Подобной статистика нет ни у одной команды в «Черноземье».
Прослеживается и некоторая аналогия выступления дублеров и основного состава. В матче «Днепра» и «Шексны» «отличился» вратарь Семенов, привезший в свои ворота третий мяч, по сути, решив судьбу матча. Пошел по стопам основного голкипера и дублер Александр Иванов. В отчетном матче он несколько раз «пожарил» во вратарской. И если в первом тайме после его неуверенной игры на выходе нападающий гостей не попал по пустым воротам - слишком острый оказался угол, то во второй половине игры Ниценко воспользовался ошибкой и сравнял счёт в игре, головой закинув мяч «за шиворот» Александру.
После матча с вологодского «Динамо» руководство «Днепра» написало жалобу на судейство. Жаловались и представители дублёров, ведь их команда проиграла из-за пенальти, назначенного на 94-й минуте в весьма спорной ситуации.
Если же говорить о самом матче, то прошёл он с территориальным преимуществом хозяев. При этом за всю игру они нанесли всего два удара в створ ворот гостей. Первый вратарь «Магнита» перевел на угловой. А второй - был нанесен после подачи это стандарта и стал результативным. Денис Прокопенко набежал из глубины поля, высоко выпрыгнул и головой отправил мяч в угол ворот. Кроме Прокопенко болельщики могли понаблюдать и за другими представителями ближайшего резерва основной команды: Слепцовым, Адамяном, Абросовым, Сабослаем. Впрочем, никто из них в этой игре особо не выделялся.
Футболисты «Магнита» опасно контратаковали и только в первом тайме создали четыре голевых момента (раз выручил Иванов, раз штанга и дважды мяч на сантиметры разминулся с воротами), во втором - не реализовали столько же и без помощи судьи выиграть встречу вряд ли смогли бы.
Вообще, складывается впечатление, что в нынешнем первенстве к дублям (а всего их в «Черноземье» четыре) относятся, как к командам второго сорта. Конечно, перед молодыми футболистами не стоит серьезных задач, но это не означает, что их постоянно можно засуживать. Кстати, главный арбитр отчетного матча получил от инспектора оценку равную тройке.
На встрече присутствовала внушительная группа фанатов «Днепра», которые активно поддерживала смоленских футболистов при помощи барабана и собственных голосовых связок. Видимо, это не последний визит «тиффози» на матчи КФК, ведь «основа» проведет следующую игру дома только 24 июня.
Сегодня, «Днепр-2-Смоленск» встретится на выезде с «Факело-Д» (Воронеж). С командой дублеров, единственной из всех находящейся в группе лидеров.
Результаты встреч пятого тура: ФК «Елец» - «Цемент» (Михайловка) - 1:0, «Химик-Россошь» - «ДЮСШ-Динамо» (Брянск) - 1:1, «Динамо» (Воронеж) - «Арсенал-Тула» - 0:1 (гол забил бывший игрок смоленского «Днепра» Валерий Добромыслов), ФК «Калуга-2» - «Химик» (Новомосковск) - 0:3 (все 3 мяча на счету Сечкина - первый хет-трик первенства), «Металлург-2» (Липецк) - «Факел-Д» (Воронеж) - 1:2.
В первенство забито 66 мячей (в среднем - 2,2 за игру). Игры посетило 19750 зрителей (в среднем - 790 за игру).

Голы: Прокопенко (29) - Ниценко (86), Корчагин (90+, с пенальти)
Смоленск. 29 мая. Искусственное поле Профессионального лицея № 3. 300 зрителей.
Судьи: Е. Кречкин - 6,8. А. Кадыков - 8,1 (оба - Калуга). А. Сенин - 8,3 (Рязань). Резервный судья: А. Голубовский - 9,0 (Смоленск)
Инспектор: В.В. Реднев (Тула)
ФК «Днепр-2-Смоленск»: Иванов, Прокопенко (О. Коростелев, 46), Сехин, Абросов, Толстов, Павлюченков (Сабослай, 87), Слепцов, Адамян (Аникин, 46), Гаврилов (И. Коростелев, 70), Кондратенков (кап.), Волков (Юрченков, 67).
«Магнит»: Новиков, Панюков, Богданов (Ниценко, 45), Гомзов, Богачев, Гуторов (Баннов, 81), Струговщиков, Корчагин, Гречишко, Свеженцев (кап.) (Межуев, 46), Соколов.
Предупреждения: Прокопенко, Сехин, Кондратенков, Аникин, Слепцов, Толстов - Ниценко, Корчагин

 

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
2 минуты назад
6
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
55 минут назад
74
Смолянам рассказали, как правильно покупать фейерверки
сегодня, 10:59
102

В целях контроля за обеспечением пожарной безопасности на ...

В Смоленске сгорело производство пластиковых окон (фото)
сегодня, 10:45
247

10 декабря в третьем часу дня на центральный пункт пожарной...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 195