Среда, 18 октября 2017 года

Погода 9..11 С о

В домашних матчах смоленский "Днепр" порадовал болельщиков умением красиво проигрывать

Спорт 09:59, 31 мая 2010
Смоленский ДнепрДомашние игры «Днепра» с командами из Вологодской области ожидались с определенной тревогой. Уж слишком неудачная статистика встреч у смолян с северянами в последние годы.
ФК «Смоленск» сумел лишь несколько раз сыграть с неудобными соперниками вничью, как правило же, получал «баранки». Впрочем, первые домашние матчи в сезоне-2010, в одном из которых был обыгран претендент на выход в первый дивизион - «Торпедо-ЗИЛ», вселили в души болельщиков определенный оптимизм, и на «Спартаке» в субботний вечер уже привычно собралась самая внушительная для зоны «Запад» аудитория.
Может, кто-то и верит в слова знаменитого афоризма о том, что статистика хуже явной лжи, но матч с «Шексной» скорее в очередной раз подтвердил утверждение об упрямом характере этой области знаний. Не успели смоляне оглянуться, как мяч трижды побывал в их воротах. Причем, первые два гола, залетевшие в разные «девятки» ворот Семенова с интервалом в десять минут, повергли голкипера «Днепра» в такой шок, что третий он забивал фактически сам себе. Но обо всем по порядку.
Стартовую десятиминутку команды провели в разведке и в абсолютно равной борьбе. Едва этот временной отрезок закончился, как «Шексна» заработала опасный штрафной. Капитан череповчан Андрей Гацко обвел стенку несильным ударом и попал точно в верхний угол ворот, Семенов даже не шелохнулся - 0:1.
Вскоре смоляне могли отыграться, но Чивирев, наносивший удар головой с линии вратарской, попал прямо во вратаря «Шексны».
Спустя пару минут гости удвоили свое преимущество в ситуации, не предвещавшей гола. «Днепр» потерял мяч в центре поля, Герман Бериев устремился в прорыв по правому флангу и, настигнутый защитником, неожиданно пробил метров с 30-ти. Мяч опять прилетел в «девятку», правда, уже в другую. Семенов вновь замер, как заколдованный.
После такого обескураживающего начала голкипер смолян оказался в психологическом нокдауне, но защитники, видимо этого не заметили. Под прессингом Шворень отпасовал назад Семенову, тот завозился с мячом во вратарской, а затем, пытаясь его выбить, попал в набежавшего Валерия Басиева, от которого кожаный снаряд отскочил в штангу, а потом в ворота. Для голкипера это был уже нокаут. Он побежал к скамейке «Днепра» и стал просить замену, нервно размахивая руками, а, отправляясь в раздевалку, вступил в перепалку с трибунами. Оставшимся же на поле смолянам, предстояло совершить что-то похожее на чудо.
Упавшее знамя поднял капитан «Днепра» Сергей Филиппенков. Он пролетел по своему флангу с такой же скоростью, как делал это во времена своей молодости, когда заслужил прозвище «Смоленская электричка», вошел в штрафную и пробил. Вратарь «Шексны», вытянувшись в струнку, мяч достал, но выбил его прямо на ногу Алексею Попову, для которого попасть в пустой угол было уже делом техники.
Концовка первого тайма запомнилась спорным эпизодом в штрафной хозяев. Кто-то из смолян ошибся в центре поля, и Антон Середа выскочил на рандеву с Дубовским, обыграл вратаря, а затем оказался на газоне. Момент очень походил на фол последней надежды, но судья наградил желтой карточкой за симуляцию футболиста гостей.
Второй тайм начался с атак «Днепра», и вскоре смоляне провели второй гол. После навеса из глубины поля Давыдов скинул мяч грудью под удар Попову, который ударом в дальний угол оформил дубль.
На то, чтобы спасти безнадежно начавшийся матч, у хозяев было еще больше сорока минут. Но как ни странно, подопечные Булатова не ринулись вперед, а сам тренер не спешил усиливать атакующую мощь команды, ограничившись заменой хавбека Бобракова на защитника Сидоренкова и переводом Колычева в полузащиту. Наиболее реальные шансы для взятия ворот во втором тайме были у Чивирева, который после прострела не попал в ворота метров с десяти, и у Попова, едва не сотворившего хет-трик ударом из центра штрафной.
Гости же постепенно завладели контролем мяча и уверенно тянули время, а под занавес матча окончательно похоронил надежды смолян хотя бы на ничью капитан Шексны, оформивший дубль с очередного штрафного. Савельев сфолил на левом фланге обороны «Днепра». Дубовский установил стенку из двух человек, которую Гацко легко обвел и попал в ближний угол - 2:4. Зрители, активно поддерживавшие команду во втором тайме, покинули трибуны, не дожидаясь финального свистка, и последние минуты матча проходили в абсолютной тишине.

«Днепр» (Смоленск) - «Шексна» (Череповец) - 2:4 (1:3)
Голы: Попов (31, 50) - Гацко (13, 86), Бериев (23), Басиев (26)
7-й тур. Смоленск. 22 мая. Стадион «Спартак». 3500 зрителей.
«Днепр»: Семенов (Дубовский,28), Филиппенков (кап), Колычев, Марков, Шворень, Бобраков (Сидоренков,46), Миронов, Чивирев (Хотов,67,Прудников,80), Савельев, Давыдов, Попов
«Шексна»: Ситников, Чупин, Уфаев, Кибиров, Балдин, Бериев (Колесник,90), Гацко (кап), Штукин, Середа (Ульянов,60), Басиев (Процеров,64), Шаров (Казиев,46)
Судьи: К. Новиков (Москва), А. Крохин (Калининград), К. Шаламберидзе (Москва)
Инспектор: А. В. Портнов (Люберцы)
Предупреждения: Хотов, Савельев, Шворень - Гацко, Середа, Бериев, Басиев

Итоги туров.
6-й тур.

«Спортакадемклуб» (Москва) - «Псков-747» - 4:1. 50 зр.
«Торпедо» (Владимир) - «Зеленоград» (Москва) - 1:2. 2300 зр.
«Динамо» (Кострома) - «Волга» (Тверь) - 1:2. 500 зр.
«Торпедо-ЗИЛ» (Москва) - «Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) - 2:0. 420 зр.
«Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - «Истра» - 0:3. 450 зр.
«Север» (Мурманск) - «Локомотив-2» (Москва) - 2:3. 300 зр.
«Шексна» (Череповец) - «Текстильщик» (Иваново) - 0:0. 1750 зр.
«Спартак» (Кострома) - «Динамо» (Вологда) - 4:1. 750 зр.
Средняя посещаемость матчей тура - 815 человек на матче. Средняя результативность тура - 3,25 гола за игру.

7-й тур.
«Волга» (Тверь) - «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) - 1:2. 1500 зр.
«Зеленоград» (Москва) - «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - 1:3. 1000 зр.
«Спортакадемклуб» (Москва) - «Торпедо» (Владимир) - 0:3. 100 зр.
«Псков-747» - «Динамо» (Кострома) - 4:1. 1950 зр.
«Локомотив-2» (Москва) - «Динамо» (Вологда) - 2:1. 500 зр.
«Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) - «Север» (Мурманск) - 0:1. 300 зр.

Средняя посещаемость матчей тура - 1264 человека на матче. Средняя результативность тура - 3,57 гола за игру.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В центре Смоленска убрали мусорную площадку
20 минут назад
Территория на ул. Ленина приведена в порядок.
Смоленские полицейские пресекли закладку более 100 пакетиков N-метилэфедрона
15 минут назад
Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей Смоленска...
Смоленщина получит более 800 тыс. рублей на поддержку детских и кукольных театров
сегодня, 14:20
По распоряжению Правительства России бюджетам субъектов Феде...
Смолянин за 12 тыс. рублей купил поддельный полис ОСАГО
37 минут назад
Житель областного центра приобрел «липовый» поли...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 689