Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

В домашних матчах смоленский "Днепр" порадовал болельщиков умением красиво проигрывать

Спорт 09:59, 31 мая 2010
Смоленский ДнепрДомашние игры «Днепра» с командами из Вологодской области ожидались с определенной тревогой. Уж слишком неудачная статистика встреч у смолян с северянами в последние годы.
ФК «Смоленск» сумел лишь несколько раз сыграть с неудобными соперниками вничью, как правило же, получал «баранки». Впрочем, первые домашние матчи в сезоне-2010, в одном из которых был обыгран претендент на выход в первый дивизион - «Торпедо-ЗИЛ», вселили в души болельщиков определенный оптимизм, и на «Спартаке» в субботний вечер уже привычно собралась самая внушительная для зоны «Запад» аудитория.
Может, кто-то и верит в слова знаменитого афоризма о том, что статистика хуже явной лжи, но матч с «Шексной» скорее в очередной раз подтвердил утверждение об упрямом характере этой области знаний. Не успели смоляне оглянуться, как мяч трижды побывал в их воротах. Причем, первые два гола, залетевшие в разные «девятки» ворот Семенова с интервалом в десять минут, повергли голкипера «Днепра» в такой шок, что третий он забивал фактически сам себе. Но обо всем по порядку.
Стартовую десятиминутку команды провели в разведке и в абсолютно равной борьбе. Едва этот временной отрезок закончился, как «Шексна» заработала опасный штрафной. Капитан череповчан Андрей Гацко обвел стенку несильным ударом и попал точно в верхний угол ворот, Семенов даже не шелохнулся - 0:1.
Вскоре смоляне могли отыграться, но Чивирев, наносивший удар головой с линии вратарской, попал прямо во вратаря «Шексны».
Спустя пару минут гости удвоили свое преимущество в ситуации, не предвещавшей гола. «Днепр» потерял мяч в центре поля, Герман Бериев устремился в прорыв по правому флангу и, настигнутый защитником, неожиданно пробил метров с 30-ти. Мяч опять прилетел в «девятку», правда, уже в другую. Семенов вновь замер, как заколдованный.
После такого обескураживающего начала голкипер смолян оказался в психологическом нокдауне, но защитники, видимо этого не заметили. Под прессингом Шворень отпасовал назад Семенову, тот завозился с мячом во вратарской, а затем, пытаясь его выбить, попал в набежавшего Валерия Басиева, от которого кожаный снаряд отскочил в штангу, а потом в ворота. Для голкипера это был уже нокаут. Он побежал к скамейке «Днепра» и стал просить замену, нервно размахивая руками, а, отправляясь в раздевалку, вступил в перепалку с трибунами. Оставшимся же на поле смолянам, предстояло совершить что-то похожее на чудо.
Упавшее знамя поднял капитан «Днепра» Сергей Филиппенков. Он пролетел по своему флангу с такой же скоростью, как делал это во времена своей молодости, когда заслужил прозвище «Смоленская электричка», вошел в штрафную и пробил. Вратарь «Шексны», вытянувшись в струнку, мяч достал, но выбил его прямо на ногу Алексею Попову, для которого попасть в пустой угол было уже делом техники.
Концовка первого тайма запомнилась спорным эпизодом в штрафной хозяев. Кто-то из смолян ошибся в центре поля, и Антон Середа выскочил на рандеву с Дубовским, обыграл вратаря, а затем оказался на газоне. Момент очень походил на фол последней надежды, но судья наградил желтой карточкой за симуляцию футболиста гостей.
Второй тайм начался с атак «Днепра», и вскоре смоляне провели второй гол. После навеса из глубины поля Давыдов скинул мяч грудью под удар Попову, который ударом в дальний угол оформил дубль.
На то, чтобы спасти безнадежно начавшийся матч, у хозяев было еще больше сорока минут. Но как ни странно, подопечные Булатова не ринулись вперед, а сам тренер не спешил усиливать атакующую мощь команды, ограничившись заменой хавбека Бобракова на защитника Сидоренкова и переводом Колычева в полузащиту. Наиболее реальные шансы для взятия ворот во втором тайме были у Чивирева, который после прострела не попал в ворота метров с десяти, и у Попова, едва не сотворившего хет-трик ударом из центра штрафной.
Гости же постепенно завладели контролем мяча и уверенно тянули время, а под занавес матча окончательно похоронил надежды смолян хотя бы на ничью капитан Шексны, оформивший дубль с очередного штрафного. Савельев сфолил на левом фланге обороны «Днепра». Дубовский установил стенку из двух человек, которую Гацко легко обвел и попал в ближний угол - 2:4. Зрители, активно поддерживавшие команду во втором тайме, покинули трибуны, не дожидаясь финального свистка, и последние минуты матча проходили в абсолютной тишине.

«Днепр» (Смоленск) - «Шексна» (Череповец) - 2:4 (1:3)
Голы: Попов (31, 50) - Гацко (13, 86), Бериев (23), Басиев (26)
7-й тур. Смоленск. 22 мая. Стадион «Спартак». 3500 зрителей.
«Днепр»: Семенов (Дубовский,28), Филиппенков (кап), Колычев, Марков, Шворень, Бобраков (Сидоренков,46), Миронов, Чивирев (Хотов,67,Прудников,80), Савельев, Давыдов, Попов
«Шексна»: Ситников, Чупин, Уфаев, Кибиров, Балдин, Бериев (Колесник,90), Гацко (кап), Штукин, Середа (Ульянов,60), Басиев (Процеров,64), Шаров (Казиев,46)
Судьи: К. Новиков (Москва), А. Крохин (Калининград), К. Шаламберидзе (Москва)
Инспектор: А. В. Портнов (Люберцы)
Предупреждения: Хотов, Савельев, Шворень - Гацко, Середа, Бериев, Басиев

Итоги туров.
6-й тур.

«Спортакадемклуб» (Москва) - «Псков-747» - 4:1. 50 зр.
«Торпедо» (Владимир) - «Зеленоград» (Москва) - 1:2. 2300 зр.
«Динамо» (Кострома) - «Волга» (Тверь) - 1:2. 500 зр.
«Торпедо-ЗИЛ» (Москва) - «Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) - 2:0. 420 зр.
«Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - «Истра» - 0:3. 450 зр.
«Север» (Мурманск) - «Локомотив-2» (Москва) - 2:3. 300 зр.
«Шексна» (Череповец) - «Текстильщик» (Иваново) - 0:0. 1750 зр.
«Спартак» (Кострома) - «Динамо» (Вологда) - 4:1. 750 зр.
Средняя посещаемость матчей тура - 815 человек на матче. Средняя результативность тура - 3,25 гола за игру.

7-й тур.
«Волга» (Тверь) - «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) - 1:2. 1500 зр.
«Зеленоград» (Москва) - «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - 1:3. 1000 зр.
«Спортакадемклуб» (Москва) - «Торпедо» (Владимир) - 0:3. 100 зр.
«Псков-747» - «Динамо» (Кострома) - 4:1. 1950 зр.
«Локомотив-2» (Москва) - «Динамо» (Вологда) - 2:1. 500 зр.
«Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) - «Север» (Мурманск) - 0:1. 300 зр.

Средняя посещаемость матчей тура - 1264 человека на матче. Средняя результативность тура - 3,57 гола за игру.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске жители трех улиц останутся без холодной воды
1 минуту назад
6 декабря СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые ра...
Смолян приглашают на выставку «Европейское серебро. XVIII - XX вв.»
8 минут назад
17
Она откроется в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых...
К уборке снега на федеральных трассах Смоленской области привлекли 66 единиц техники
28 минут назад
69
Дороги регулярно обрабатывают противогололедными материалами...
Выборы главы Смоленска перенесли на 9 декабря
42 минуты назад
158
Сессия горсовета состоится в пятницу.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 547