Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

По осени под Дорогобужем зарычат спортивные грузовики?

Спорт 09:50, 31 мая 2010
По сообщению портала «Чемпионат.ру», в Мизано (Италия) российская делегация заявила о намерении провести на автодроме «Смоленское кольцо» один из этапов Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках - FIA European Truck Racing Championship.
С 22 по 24 мая во время первого этапа ЧЕ по кольцевым гонкам на грузовиках было проведено несколько рабочих встреч с участием Сергея Петрикова (владельца трассы «Смоленское кольцо»), Михаила Коновалова (представителя Truck racing organization в России), Сергея Ушакова (ответственного секретаря РАФ), Валерия Белова (генерального директора SHARKS Group - официального маркетингового партнёра «Смоленского кольца»). Во время работы делегации состоялись встречи с Фабьеном Кальве (координатором и промоутером FIA European Truck Racing Championship) и Энтони Иддоном (директором гонок FIA European Truck Racing Championship), руководителями компаний MAN и Renault Trucks, а также представителями команд-участниц чемпионата.
В планы организаторов этапа входит проведение гонки грузовиков 8 августа 2010 года, причем, не важно в каком статусе. Однако, как сообщает «Чемпионат.ру» о финальной готовности «Смоленского кольца» к приему гонок других чемпионатов, включая шоссейно-кольцевые гонки на мотоциклах, говорить еще очень рано. Есть опасения, в том числе и у членов орг.комитета, что после грузовиков финальный слой асфальта, уложенный буквально на днях, а также молодая инфраструктура трека не выдержат нагрузки и могут быть повреждены. Так же сомнения вызывает структура безопасности гоночного трека и стоящие в нескольких метрах от полотна опоры ЛЭП.
До 8 июня комиссия FIA должна посетить трассу с инспекцией, лишь после этого руководство «Смоленского кольца» примет решение о проведении гонки либо со статусом «этап Чемпионата Европы», либо со статусом «выставочная гонка».

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский водитель снял на видео массовую драку дорожных рабочих
52 минуты назад
В Смоленске дорожные рабочие подрались прямо на улице.
Смолянину, нашедшему чужой кошелек, грозит до пяти лет лишения свободы
сегодня, 16:13
На жителя Смоленска завели уголовное дело за кражу кошелька,...
Смоленск может принять Кубок Еременко по мини-футболу
сегодня, 15:45
Традиционный мини-футбольный мемориальный турнир имеет международный...
18-летний смолянин, едва получив права, дважды попался пьяным за рулем
сегодня, 15:27
На 18-летнего жителя Смоленска завели уголовное дело на вожд...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 755