Пятница, 19 января 2018 года

Погода 0..-2 С о

Всеобщий любимчик мечтает стать хорошим сыном

Спецпроект РП 15:53, 26 мая 2015
Всеобщий любимчик мечтает стать хорошим сыном

«Рабочий Путь» продолжает рубрику «К новой семье». Каждый вторник мы пишем о детях, которые волею судьбы остались без родительского тепла и заботы. Воспитанники детских домов, приютов и школ-интернатов не похожи друг на друга. Общая у детей только одна мечта - каждый в мыслях ждет тот самый день, когда к нему приедут новые родители и заберут в свою семью.

О Руслане, которому в августе исполнится 6 лет, можно рассказывать часами. Активный, энергичный мальчишка ведет себя уверенно, легко находя контакт с окружающими. Этот удивительный ребенок развит не по годам. Больше всего любит играть в футбол и слушать, когда воспитатели читают ему книги про героев. Руслан быстро запоминает их содержание, а потом пересказывает деткам из младшей группы. Коллектив детского дома уверен, что, когда мальчик научится читать, от книжек его будет не оторвать. Эта страсть заметна уже сейчас: он тянется к красочным изданиям, которых в его библиотеке скопилось не один десяток.

Воспитатели отмечают любознательность Руслана. Он с удовольствием занимается по программе для своего возраста, с легкостью усваивает учебный материал. У мальчика явно выражены конструкторские способности и развито пространственное мышление: он ловко складывает любые пазлы, собирает из конструктора сложные модели, рассчитанные на старший возраст. При этом часто фантазирует, выходя за рамки заданного.

Добрый, отзывчивый, справедливый, он всегда выполнит просьбу взрослого. А если кто-то из друзей грустит, обязательно подойдет и поинтересуется, что случилось. Никогда мальчишка не вступает в драки, он скорее выступает как грамотный третейский судья, помогая сгладить конфликт и помириться.

«Мои друзья - Леша и Паша. Когда я вырасту, стану полицейским», - делится и при этом строит планы на будущее Руслан.

Воспитатели признаются, что он всеобщий любимчик и нередко во многом помогает воспитателям. Зимой, например, на площадке строит крепости, снежных баб и привлекает других воспитанников детского дома в игру.

«Он заинтересует любого ребенка. Видимо, эти качества связаны с тем, что у Руслана есть два младших брата», - признаются воспитатели. Но самое удивительное, что мальчик не пытается доминировать или демонстрировать свое превосходство.

Летом, даже несмотря на плохую погоду, он может часами играть в футбол. Но если на площадку выходят дети помладше, предлагает им просто покатать мяч.

Разговаривая со взрослыми, мальчишка боится своих далеко не детских смелых фантазий. Ведь его самая заветная мечта – стать хорошим сыном для будущих заботливых и внимательных родителей.

Больше узнать о ребенке можно в департаменте Смоленской области по образованию и науке: Смоленск, ул. Николаева, д.12а, или по телефону (4812) 38-45-80. Возможные формы устройства - усыновление, опека.

В ТЕМУ

Прежде чем взять ребенка в семью, необходимо взвесить все «за» и «против». А начать можно со звонка по телефону «горячей линии» информационного центра «Дети в семье»: 8-800-700-88-05 (звонок из России бесплатный). Дополнительные фотографии детей можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение. В паспорте каждого ребенка указана ссылка на брата или сестру.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске микроавтобус влетел в столб
сегодня, 18:07
Как пишут очевидцы, водитель не справился с управлением
В Смоленске отрабатывали защиту избирательных участков
сегодня, 18:10
По легенде, террористы захватили заложников.
В Смоленске вручили литературную премию поэту
сегодня, 17:36
В областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского...
Смоленские школы получили новые автобусы
сегодня, 17:24
Пять ПАЗов будут переданы в   Смоленский, Рославль...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 228