Понедельник, 22 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Дмитрий Козак: «Незавершенные до юбилея Смоленска объекты должны быть достроены

Спецпроект РП 12:16, 21 сентября 2013

На заседании федерального оргкомитета по подготовке к 1150-летию Смоленска его председатель Дмитрий Козак заявил, что незаконченные работы будут выполнены в любом случае.

Козак дал оценку ходу подготовки к юбилею:
- Были проблемы, но предпринятые усилия дали результат. Сейчас можно говорить, что город, во всяком случае его центр, преобразился. Примечательно, что оргкомитет проходит в построенном к юбилею КВЦ, который будет служить многим поколениям смолян. Главный результат - Смоленск встречает праздник обновленным, помолодевшим и привлекательным.
План мероприятий должен быть завершен, ни один из объектов не должен остаться брошенным, отметил вице-премьер. Работа, которая проведена за эти четыре года - только начало: следом за парадным фасадом города должна быть создана комфортная среда и в отдаленных от центра районах, считает Козак. Он поблагодарил горожан - за долготерпение. Строителей - за то, что выполнили поставленные перед ними задачи в сжатые сроки (по многим объектам на начальном этапе допущены срывы, приходилось менять подрядчиков - уточнил глава оргкомитета. «Сегодня набережной уже могут пользоваться люди, хотя работы продолжаются. «РЖДстрой» показал свою состоятельность»). Губернатора Алексея Островского за то, что благодаря его усилиям, в основном, задачи, которые ставились, были выполнены.
Козак поздравил горожан и пожелал любить и беречь свой город.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
57 минут назад
56
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
сегодня, 17:11
369
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
сегодня, 17:06
58
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...