Четверг, 19 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Танцевальный марафон в Смоленске

Спецпроект РП 12:10, 15 марта 2013

В ДК «Шарм» прошел V областной фестиваль танцев «Танцпол-2013» среди студентов колледжей и профессиональных училищ, посвященный празднованию 1150-летия Смоленска.
Что такое современный танец? Это - творческое самовыражение человека, которое проявляется в абсолютной свободе движений, энергетике, драйве, умении импровизировать и, конечно же, в отточенном  хореографическом рисунке танцевальных композиций.
Танцевальный марафон собрал почти все популярные танцевальные направления – румба, страстное танго, невесомый полет вальса, бесшабашный хип-хоп, задорный фолк, умопомрачительный рок-н-ролл, буги-вуги стиляг 50-х, пикантные восточные танцы. На танцполе блеснули 23 лучших творческих коллектива из Смоленска и области, которые показали свыше трех десятков номеров.

Зрители не поскупились на бурные аплодисменты, предназначенные «Кармен» из Смоленского колледжа профессиональных технологий и спорта. Не так уж и просто изобразить на сцене безумную страсть танго, танцуя… без партнера! Овацией встретили и четырех озорных «Бурановских бабушек» из профучилища № 35 (Каспля). Конкуренцию учащимся из Каспли составили «Бурановские бабушки по-смоленски», прибывшие на «Танцпол-2013» из Сафонова (профессиональное училище №1). То-то жюри пришлось поломать голову, чьи «бабки» пляшут лучше!
Артистизм участников, синхронность движений и технику оценивали профессионалы. Жюри фестиваля, в которое вошли худрук образцового коллектива «Свежий ветер» Светлана Жучкова и преподаватель СГИИ Галина Ловчиновская, возглавил руководитель Академии танца, заслуженный артист России Анатолий Полозенко.
Восточные танцы пользуются большой популярностью у танцовщиц. Самым зажигательным и волнующим кровь признан этюд студентки   автотранспортного колледжа им. Е.Г. Трубицына «Шахерезада» («Лучший костюм»).  В номинации «Эстрадный танец» «шика-блеска дали» танцоры Смоленского колледжа легкой промышленности и индустрии моды (попурри «Чикаго»). В номинации «Народный танец» победили учащиеся Верхнеднепровского технологического техникума. Жюри высоко оценило «Экспромт» Ярцевского индустриального техникума («Микс-танец»), забавных «Лесорубов» из Десногорского энергетического колледжа («Юмористический танец»), вальс Рославльского технического колледжа («Бальные танцы») и композицию студентки Смоленского технологического колледжа Алины Михайловой «Слезы войны» («Танец, посвященный 1150-летию Смоленска»). «Лучшее танцевальное соло» - хип-хоп в исполнении Вадима Писарева (профучилище №2, Смоленск).  
Звание «Лучший ансамбль года» завоевал коллектив Смоленского автотранспортного колледжа им. Е.Г. Трубицына.
По мнению заместителя начальника департамента Смоленской области по образованию и делам молодежи Юрия Глебова, пятый по счету праздник творчества получился  ярким и профессиональным:
- Растет уровень мастерства участников, повышается их сценическая культура: костюмы - зрелищные, танцевальные постановки - блестящие. Многие талантливые смоляне, которые стартовали с площадки Дворца культуры «Шарм» в большой мир танца, сегодня занимают призовые места на Всероссийских и международных конкурсах. В студиях танца ребята не только получают дополнительную профессию, но и возможность стать настоящими танцорами и прославиться! За пять лет своего существования фестиваль «Танцпол» доказал, что все трудности преодолимы.  Найдите свой стиль и танцуйте вместе с нами!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские «моржи» отметили Крещение Господне (фото)
сегодня, 00:32
431

«Рабочий путь» публикует яркие моменты праздника....

Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
вчера, 20:45
274

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
вчера, 20:07
202

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Смоляне забудут про очереди на почте
вчера, 22:00
329

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 350