Воскресенье, 22 июля 2018 года

Погода 19..21 С о

Краткий курс счастливой жизни от участниц конкурса «Миссис Смоленск»

Общество 11:07, 11 апреля 2018
Краткий курс счастливой жизни от участниц конкурса «Миссис Смоленск»

Что хочет женщина? Естественно, любви, заботы, нежности… И конфет, от которых не толстеют, и новое платье, цветы на подоконнике, с подружками на танцы…. Ну и во-о-он те сережки, да плюс маникюр, как у Ирки… А еще она стремится к новым высотам, чему-то постоянно учиться, постигать что-то очень важное, много путешествовать.

Этот вопрос - и не только - мы задали участницам конкурса «Миссис Смоленск - 2018», которых сегодня представляем читателям «Рабочего пути».

Смоленск вновь выберет свою «Миссис». Финал конкурса пройдет 22 апреля в 18.00. На сцену банкетного зала ОАО «ПО «Кристалл» выйдут 11 женщин. Они уже прошли конкурсный отбор. Чтобы попасть в число финалисток, нужно быть самобытной, привлекательной, стройной, уверенной в себе, творческой натурой, а еще - мамой; и это самое главное условие.

«Не жди чуда - чуди сама!»

Наталья Почеревина.jpg

Наталья Почеревина, 35 лет, один ребенок: «Женщина сегодня хочет конфет, завтра - на море, послезавтра - танцевать, потом - ничего не хочет… Но если предложить ей что-то из предыдущих желаний, снова радуется жизни!»

- В детстве и юности, как большинство девочек, я мечтала стать актрисой или моделью, но получила образование эколога. После окончания университета с красным дипломом работала в различных сферах. Сейчас сотрудничаю с крупной сетевой компанией. Кроме того, стала визажистом. Частично осуществила свою детскую мечту, ведь работаю с моделями, в том числе на показах и кастингах. «Актрисой» и «моделью» выступаю и сама.

Участие в конкурсе «Миссис-Смоленск» - мое давнее желание, которое осуществилось благодаря появлению ребенка! Муж меня поддерживает, зная, как мне нравится получать новый опыт, эмоции и интересные знакомства. Я рада, что мы единомышленники! Именно это придает мне энергии и вдохновения! У меня два жизненных девиза: «Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!» и «Не жди чуда - чуди сама!».

«Теперь я детский дизайнер и модельер»

Алиса Холод.jpg

Алиса Холод, 33 года, трое детей: «Женщина хочет, чтобы у нее получалось все задуманное, реализовать себя как мама, как хозяйка, как успешная бизнес-леди... И она прикладывает все силы, чтобы у нее это получалось наилучшим образом».

- Я - мама троих замечательных и уникальных детей! С детства увлекалась рукоделием - создавала все необычное, красивое и яркое. Сначала шила для кукол, потом для себя и подруг. Появление детей стало моим новым вдохновением! Теперь я детский дизайнер одежды и модельер театрального образа. Дети вместе со мной с радостью посещают творческие мероприятия, готовятся к выступлениям. Мы занимаемся исторической реконструкцией, выступаем в театральном арт-проекте «Механический театр».

Конкурс «Миссис Смоленск» - это, прежде всего, праздник красоты и женственности, новые знакомства и приятное общение. Я хотела бы показать всем, что ни в коем случае не стоит бояться материнства! Независимо от того, насколько у вас большая семья, всегда можно быть красивой женщиной, успешной бизнес-леди, активной в творчестве и общественной жизни! А семья - самый важный помощник в этом!

«Хочу любить и быть любимой»

Екатерина Мельянцова.jpg

Екатерина Мельянцова, 34 года, один ребенок:

- Семья - самое главное для меня. Именно семья наполняет жизнь смыслом. Я одна воспитываю свою доченьку Диану, ей 11 лет. Мы обожаем проводить время вместе, готовить, гулять или рисовать. Моя Дианочка не только замечательная дочка, но и настоящий, заботливый друг. Она мой подарок судьбы. Я руководитель и ведущий преподаватель своей студии танца. Люблю путешествовать, изучать историю, культуру разных стран, читать, заниматься живописью.

Иногда участвую в конкурсах. Всегда полезно получать новый опыт, знакомиться с людьми, да и просто выйти из своей зоны комфорта. Мечтаю встретить свою вторую половинку и побывать в тех странах, где еще не была.

«Иди вперед, к своей мечте!»

Светлана Качановская.jpg

Светлана Качановская, 38 лет, трое детей: «Что хочет женщина - не знаю. Но мне хочется чувствовать себя представительницей слабого пола и передать решение проблем в сильные мужские руки. Хочется быть уверенной в завтрашнем дне. И чтобы дети были здоровы и счастливы. Ведь, глядя на их успехи, сама радуешься как ребенок. С ними проживаешь жизнь сначала!»

- У меня большая и дружная семья. Старшие сыновья-погодки - уже настоящие мужчины. Заботливые и внимательные. Младшая дочь Ярослава купается в любви и нежности своих братьев. Дети дают толчок для моего развития. Во-первых, я должна всегда хорошо выглядеть. Во-вторых, следить за современными тенденциями, увлечениями детей. Сейчас у меня новый этап в жизни: я больше времени провожу с детьми. Увлекаюсь детской психологией. В дальнейшем хочу попробовать организовать фонд в поддержку детей-сирот.

Решила участвовать в конкурсе, чтобы показать другим мамам, что все трудности можно преодолеть, радоваться и радовать детей. Ведь современная многодетная мама успевает не только заниматься семьей и детьми, но и активно участвовать в социальной жизни. Мой девиз: «Идти вперед к своей мечте и не оглядываться в прошлое!»

«Границы в нашей голове…»

Алена Лексикова.jpg

Алена Лексикова, 35 лет, один ребенок: «Женщина-мама, в первую очередь, мечтает о счастье для своих детей. А вообще любой человек хочет только ХОРОШЕГО: здоровья, семьи, любви, материальных благ. Но хотеть недостаточно, нужно брать и делать».

- Я очень благодарна судьбе за то, что у меня есть самый лучший и замечательный мужчина, которому я однажды подарила жизнь. Это мой сын Денис! Я безумно им горжусь и, надеюсь, хотя бы немного ему соответствую. Я очень стараюсь быть примером для своего сына - люблю спорт, много лет являюсь вегетарианцем, считаю, что воспитывать нужно не словами, а своим примером. Мой девиз - «Границы в нашей голове! Только наши внутренние «демоны» мешают нам делать то, что мы МОЖЕМ делать».

Женщина с «синдромом отличницы»

Оксана Андреева.jpg

Оксана Андреева, 33 года, один ребенок: «Сложный вопрос, на который даже Фрейд не нашел ответа! Кто-то хочет работу как у Деда Мороза - сутки через 364... Кто-то мечтает о невероятной, сказочной любви с головокружительными эпизодами... А кто-то – о пицце на ночь... Мужчин очень тревожит этот вопрос, но даже Google до сих пор в поиске...»

- «Перфекционист до мозга костей, женщина с «синдромом отличницы» - это обо мне! Целеустремленная и прагматичная… Все детство я небезуспешно занималась бальными танцами. Окончила гимназию экономического профиля и одновременно получила диплом Смоленского торгово-экономического техникума. Со школьной скамьи поставила цель - стать госслужащей, чтобы приносить пользу людям... Стала! В 2006 году окончила Орловскую региональную академию госслужбы с красным дипломом. Егор Семенович Строев, тогда губернатор Орловской области, пригласил меня в свою команду. Работая в департаменте социальной политики, занималась организацией различных областных мероприятий по поддержке талантливой молодежи, благотворительных акций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Награждена Почетными грамотами министра РФ, губернатора Орловской области, руководителя департамента социальной политики.

Но забеременела и осталась одна. И вынуждена была завершить карьеру госслужащей в Орле и вернуться в Смоленск к родителям. Материнство для меня - огромная радость и непростое испытание, а также мощный стимул для самосовершенствования и развития... Мой сын - источник сил и невероятной энергии!

Сама оказавшись в непростой ситуации, придумала проект, помогающий женщинам находить «новую себя». И вот уже почти шесть лет являюсь руководителем территории женской красоты «Динамика». Постоянно учусь и совершенствуюсь: освоила профессии фитнес-инструктора; мастера ногтевого сервиса; мастера по наращиванию ресниц и моделированию бровей; мастера по шугарингу; администратора; SMM-менеджера; PR-менеджера; руководителя. Стараюсь быть примером для своего ребенка. Я очень верю и надеюсь, что в час, когда настанет срок, я скажу взрослому мужчине: «Я так горжусь тобой, сынок».

В конкурсах, подобных «Миссис Смоленск», никогда не участвовала, но решила рискнуть. Делаю это, чтобы показать на личном опыте женщинам, что не стоит ничего бояться. Что касается девиза, мне очень нравится фраза Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…»

«Что хочет женщина? Никто не знает!»

Юлия Овчинникова.jpg

Юлия Овчинникова, 28 лет, один ребенок: - Для меня самое важное в жизни - моя семья: муж и дочь. Именно они поддерживают меня во всем. Мы очень дружные и творческие. Я увлекаюсь фотографией, муж работает научным сотрудником в музее, а дочка Алиса занимается художественной гимнастикой. Катаюсь на сноуборде, скейтборде, велосипеде. Семья разделяет и эти мои увлечения, что скрепляет и объединяет нас. Кроме того, неотъемлемая часть нашей жизни - путешествия. Мы любим открывать новые места и получать от этого массу незабываемых впечатлений и эмоций. 

Участие в конкурсе «Миссис Смоленск» - это прекрасная возможность показать детям и подрастающей молодежи, что материнство - важно, ответственно и здорово! А еще это уже маленькая победа над собой и большое незабываемое приключение длиною в месяц.

«Ни шагу назад, ни шагу на месте...»

Анастасия Ковалева.jpg

Анастасия Ковалева, 25 лет, трое детей: «Женщина хочет счастья! А еще создать и построить мир, имя которому семья! И чтобы все ее члены были согреты теплом, заботой, а в этом мире не исчезал запах свежеиспеченных булочек...»

- Моя жизнь - это трое детей и любимая всепомогающая бабушка! Именно бабушка воспитала меня и сестру, когда не стало родителей, она же помогает мне и моим детям, своим правнукам, в сложные моменты нашей жизни.

Конкурсы притягивали меня с детства, а в этом я просто обязана участвовать, чтобы поддержать таких же молодых женщин и доказать себе и им: все трудности временные! Главное - сохранять веру, уважение и любовь! От конкурса я жду победы!

Моя мечта - отвезти детей в Испанию, а еще создать клуб для одиноких женщин-сирот с детьми. Девиз моей семьи: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе». И я верю: у нас все получится!

«Будь собой - все остальные роли уже заняты»

Анна Михальчик.jpg

Анна Михальченкова, 31 год, один ребенок: «Женщина - это загадка. Но при этом она хочет стабильности в семейной жизни!»

- Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл. У каждого человека есть свои приоритеты и жизненные ценности: для кого-то это благосостояние, слава, карьера. Для меня - семья, мой надежный тыл, где тебе всегда рады. Все остальное - блага временные.

Мой девиз: «Будь собой - все остальные роли уже давно заняты». Гармония с собой, со своим телом, с окружающим миром – это очень важно. Принятие себя такой, какая есть, и вера в себя – это ключ к силе и красоте.

Кроме того, здоровье - мое и близких - один из моих приоритетов. Ведь, имея здоровье, мы достигаем любых поставленных целей и планов. А моя самая заветная мечта - чтобы у каждого ребенка была семья.

«Разрешите не быть идеальной...»

Мария Чевпелёнок.jpg

Мария Чевпеленок, 29 лет, один ребенок: «Чтобы можно было иногда не мыть полы, иногда плакать, иногда ворчать, иногда вязать тугую кичку и не красить лицо... Но при этом быть самой лучшей и любимой».

- «С декретом интересная жизнь заканчивается. Дальше лишь кубики, пироги да стирка...» - когда услышала это в десятый раз, пообещала себе: у меня все будет иначе. Я многое успела за эти почти 3 года... И мне показалось, что «Миссис Смоленск - 2018» может стать фееричным заключительным аккордом моего декрета. И даже, пожалуй, неважно – победа это будет или столь же эпичное поражение. В любом случае это увлекательно. Почему я в конкурсе? У меня есть дочь и желание быть ей достойным примером.

«Ровный асфальт, чтобы ходить на каблуках»

Ольга Бутримова.jpg

Ольга Бутримова, 33 года, один ребенок: - Если вкратце говорить о себе, то я любящая, заботливая мама и профессиональный стилист.

Семья без мужчины может быть семьей, если у тебя есть ребенок! Моей дочери Дарье 12 лет. Мечтаю, чтобы мы были чаще вместе. Сейчас у меня много времени занимает работа. Своим успехом считаю приглашение принять участие во Всемирной художественной выставке «Арт-базар» в Санкт-Петербурге.

От конкурса жду ярких эмоций и заряда энергии! Участие в нем для меня - это маленький шаг перебороть страх сцены! Мой девиз: «Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть».


Автор: Ольга Градова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске состоялась торжественная церемония приведения новобранцев к военной присяге
вчера, 21:38
21 июля у Вечного огня в сквере Памяти Героев состоялась цер...
Как сильно испортится погода в Смоленской области 22 июля
вчера, 16:26
Завтра, 22 июля, на территории Смоленской области ожидается ...
В райцентре Смоленской области бдительность жильцов помогла избежать трагедии
вчера, 15:00
Днем 20 июля на пульт 19 пожарно-спасательной части города Я...
Смоленск. Топ новостей за 20 июля
вчера, 05:30
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 142