Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Отключить отопление в Смоленске поспешили?

Общество 09:57, 27 апреля 2010
Отопление понедельник на редакционной планерке на вопрос: «У кого дома холодно», почти все подняли руки. Да и вряд ли кто из горожан остался доволен преждевременным окончанием отопительного сезона. Например, в понедельник в «РП» звонили родители с жалобами на отсутствие тепла в детском саду №7 по улице Ломоносова. В дошкольном учреждении компенсирующего вида, которое посещают дети с ослабленным здоровьем, нам ответили, что в группах действительно холодно. За выходные, когда ночью были заморозки, а днем столбик термометра едва переваливал через ноль, помещения как следует «промерзли». Даже притом, что родители принесли детишкам теплые пижамы, спать малышне пришлось под двумя одеялами. И.о. заведующего детским садом Ольга Поручикова вспомнила, что в прежние годы обычно топить прекращали после майских праздников. В прошлом году садик отключили пораньше, но после обращения в мэрию снова дали тепло.
А вот «Снежинке» на улице Войкова нынче повезло. Там, по словам работников, подачу теплоэнергии прекратили в воскресенье. Поэтому в понедельник еще было не холодно.
Объяснять окончание отопительного сезона можно разными соображениями. Например, задолженностью «Смоленсктеплосети» перед энергетиками. Но чья это проблема? Смоляне-то платят за тепло немалые деньги, и подавляющее большинство - вовремя...
Заместитель руководителя областной жилищной инспекции Александр Богомолов сообщил корреспонденту «РП», что дату отключения тепла администрация города с ними не согласовывает. «Вентиль закрывают», когда средняя температура окружающей среды в течение пяти суток достигает плюс 8 градусов (впрочем, добавим от себя, в то, что в Смоленске было до такой степени тепло, верится с трудом). Александр Викторович считает, что с отключением поторопились. Но сделать с этим вряд ли что-то получится - раскрутить тепловой «маховик» заново очень непросто.
Остается уповать на погоду.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в поликлинике скончалась медсестра
16 минут назад
98
Трагедия произошло 21 августа утром в поликлинике №4.
Смоленская область получит 175 миллионов рублей на лекарства для льготников
26 минут назад
63
Распоряжением Правительства Российской Федерации в 2017 году...
Какие улицы отремонтируют в Смоленске
36 минут назад
140
О ближайших планах по ремонту на еженедельной планерке в мэр...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 120