Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Почему смоленским ветеранам отказывают в квартирах?

Общество 16:07, 21 апреля 2010
В течение прошлой недели вице-губернатор Сергей Кривко рассмотрел три обращения ветеранов Великой Отечественной войны о том, что их по непонятным причинам не поставили на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сергей Ростиславович признал, что во всех трех ситуациях действия чиновников были труднообъяснимы.
По информации, озвученной на совещании в обладминистрации, к 1 февраля текущего года жилье получили все 176 ветеранов, вставших в очередь до 1 марта 2005 года. Но поскольку поправки в Федеральное законодательство убрали «срок давности» при постановке фронтовиков на учет, сегодня в списках очередников в регионе числиться более 800 человек.
К Дню Победы будет выполнен большой объем работ по ремонту и реконструкции 314 воинских захоронений из 861 на территории Смоленщины. Для приведения в порядок тех, которые находятся в собственности муниципалитетов, из региональной казны выделено 15 миллионов рублей. В Смоленске планируются большие работы на Кургане Бессмертия в парке Реадовка сметной стоимостью 35 млн. рублей. Претерпит серьезные изменения и мемориальный комплекс в Духовщине, на что из резервного фонда губернатора отпущено 7,6 млн. рублей. Всего же в 2010 году на обустройство памятных мест должно быть израсходовано 64,8 млн. рублей.
И еще одна задача поставлена областной администрацией перед главами муниципальных образований – увековечивание имен погибших солдат. Речь идет о тех павших воинах, которые, как правило, покоятся в одиночных захоронениях и чьи фамилии не нанесены на памятные доски мемориалов и обелисков.
Губернатор Сергей Антуфьев отметил, что сегодня в регионе проживают 4 тысячи инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Во многих районах их осталось не многим более одного – двух десятков человек. Каждого из них главы муниципалитетов и их заместители должны знать в лицо. В связи с этим любое обращение участника войны в областную администрацию по поводу постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшение жилищных условий будет рассматриваться, как неумение местной власти оказать человеку юридическую помощь в подготовке пакета документов или нежелание исполнять указания Президента со всеми вытекающими последствиями.

Справка «РП»
Сегодня на диспансерном учете во всех лечебных учреждениях области состоят 1751 инвалид и 2398 участников Великой Отечественной, 188 блокадников и 1770 вдов. Итого – 6107 человек.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский сенатор Франц Клинцевич выдвинул две версии убийства экс-депутата Дениса Вороненкова
23 минуты назад
128
В центре Смоленска со здания упал кусок лепнины
36 минут назад
103
В нескольких метрах от прохожего.
Смоляне «сошьют» историю области
56 минут назад
72
В Смоленской области состоится фестиваль-конкурс прикладного...
В Смоленской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
сегодня, 14:15
112

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1687