Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Задолженность по зарплате в Смоленской области за квартал выросла в девять раз

Общество 09:51, 19 апреля 2010
Как сообщила «РП» помощник прокурора Заднепровского района Ирина Сапронова, в апреле при проверке ООО «ЖБИ-Комплект», выяснилось, что задолженность перед работниками с 47 тысяч рублей в декабре подскочила до 836 тысяч.
- Хотелось бы напомнить работодателям, что в соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работника не реже раза в полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего распорядка организации, коллективным, трудовым договорами, - пояснила Ирина Сапронова.
Прокурором Заднепровского района в отношении гендиректора ООО «ЖБИ-Комплект» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Госинспекцию труда. А в адрес руководителя предприятия вынесено предписание. Помимо этого прокуратура направила в суд 57 исковых заявлений о взыскании зарплаты.
В трудинспекции «РП» сообщили, что задолженность по оплате труда в области составляет 45,5 миллиона рублей, в то время как на начало года она была меньше 5 миллионов.

Кстати
По информации Смоленскстата, львиная доля от общего объема задолженности по региону приходится на столицу области (23,8 млн. рублей), Ярцевский (6,1 млн. рублей), Починковский (4,3 млн. рублей) и Рославльский (4,2 млн. рублей) районы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
195

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
288

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 42