Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Смоляне комплектуют президентский полк

Общество 09:54, 06 апреля 2010
Президентский полкПод знамена вооруженных сил России встанут около 2 тысяч смолян. 15 из них будут служить в гвардии Дмитрия Медведева.
Очередной призыв начался с 1 апреля и продлится до 15 июля. За это время вызов на призывные комиссии получат около 7,5 тысяч молодых людей. Кстати, во время осенней кампании-2009 на более чем 2100 призывников набралось 60 уклонистов, в отношении которых сейчас ведутся следственные действия, сообщил в понедельник и. о. военного комиссара области Владимир Свиридов на пресс-конференции. Тем не менее, с заданием прошлого призыва Смоленщина справилась, и при подведении итогов командующий войсками МВО отметил Смоленский военный комиссариат как один из лучших.
Нынешний призыв никаких новшеств, в том числе по отсрочке, не несет. Те же 12 месяцев службы при месячном денежном довольствии рядового 500 рублей и 600 - 700 руб. у сержантского состава. При столь коротком сроке отпуска отменяются. А вот по поводу краткосрочных увольнений Владимир Олегович сообщил радостную новость: их количество может быть прибавлено.
С весны 2009 года, после сокращения срока службы с полутора лет до года, число призывников увеличилось в два раза. В нынешнюю кампанию в армию уйдет чуть меньше 2 тысяч человек (как и годом ранее). Смоляне отправятся служить в ракетные части стратегического назначения, космические, сухопутные, железнодорожные, внутренние войска, военно-воздушные силы, спецсвязь... А вот ребят, мечтавших о морской службе, ожидает разочарование: Смоленщина вошла в число регионов, с которых сняты задачи по комплектации частей ВМФ.
- Зато на область возложено беспрецедентное задание по набору в воздушно-десантные войска и части специального назначения - практически в два раза больше, чем весной 2009 года, - сказал и.о. военкома.
Как это уже стало традицией, 15 смоленский парней уйдут служить в Президентский полк. Прежде чем сформировать этот коротенький список, представители кадрового управления федеральной службы охраны и самой элитной части Российских вооруженных сил в течение февраля-марта проводили предварительный отбор кандидатов для прохождения службы в «парадных» войсках. По предъявленным высокой комиссии делам на 2 тысячи призывников были названы 20 лучших кандидатов. Кстати, 7 апреля на областном сборном пункте будет проводиться предварительный отбор ребят для прохождения военной службы в самых элитных частях: отдельном Комендантском полку Москвы (в нем служит будущий знаменосец парада Победы 9 мая 2010 года Глеб Ефимов, о котором писал «РП») и часть спецназа МВО.
Вообще же количество молодежи для комплектования частей, в которых к состоянию здоровья предъявляются повышенные требования, должна составить 32 процента (притом, что в среднем по округу эта цифра составляет 25 процентов). Смоляне, оказывается, не хилого десятка!
По поводу противоправных действий в армии полковник Свиридов отметил, что после перехода на 12-месячный срок службы по статистике факты неуставных отношений с участием смолян стали единичными.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появится новый памятник
сегодня, 20:31
269
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
сегодня, 18:37
271
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...
13-летняя смолянка ушла из дома и не вернулась
сегодня, 15:43
1066

Эсмира Курбанова пропала 21 апреля. Она вышла из дома, расположенного...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 367