Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленске семье погибшего офицера отряда «Меркурий» вручили орден

Общество 10:41, 30 марта 2010
Семье погибшего офицера отряда специального назначения «Меркурий» вручили орден в День внутренних войск МВД РФ.
Трагедия произошла во время командировки в Чеченскую республику в прошлом году. В конце июня колонна российских автомобилей попала в засаду боевиков. Майор Руслан Горбунов первым выскочил из машины и принял огонь на себя, дав, таким образом, возможность коллегам вступить в бой. Бандиты отступили. Майор же был сражен автоматной очередью. Хоронили офицера «Меркурия» на родине - в Пермской области. И вот его родители приехали в наш город. В Гарнизонном доме Офицеров им вручили орден, которым по указу президента РФ Дмитрия Медведева от 6.02.2010 «За мужество и героизм, проявленный при выполнении воинского долга на территории Чеченской республики» посмертно награжден их сын.
- Руслан был хорошим мальчишкой: надежным, порядочным, мог постоять за себя и за других, - рассказывает отец героя Павел Горбунов. - Разве что армией бредил. Все хотел по стопам старшего брата пойти - он у нас девять лет работе во внутренних войсках отдал. Да и сам я в них провел два года срочной службы. Так что наша семья знает о воинской деятельности не понаслышке. Отдали мы ей сполна. Есть такая профессия - Родину защищать. На мой взгляд, служба в армии необходима всем молодым людям. Ведь поставленные задачи нужно выполнять. Правда, с минимальными потерями. А лучше - вообще без потерь. Я очень хочу, чтобы то горе, которое коснулось нас, стало последним. В сегодняшний праздник - а для нашей семьи это именно праздник, хоть и со слезами на глазах, всем, кто выбрал для себя эту работу, хочу пожелать одного - возвращайтесь домой. Живыми и здоровыми!


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске танцующие Деды Морозы и Снегурочки попали на видео
сегодня, 12:03
На площади Победы сказочные персонажи устроили танец под дож...
По Смоленску бегает лиса
сегодня, 11:38
Фото животного опубликовали в соцсети ВКонтакте.
Яма в Смоленске оставила без колес около 10 машин
сегодня, 11:27
Опасную яму на улице Свердлова закидали асфальтом.
«Я не знаю, что было бы со мной». История смолянки, дважды усыновленной в Америке
сегодня, 10:58
Таисия родилась в городе Гагарин, где жила в детском доме. В...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1246