Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Кухня "РП". Постный борщ от Николая Писаренко

Общество 09:51, 23 марта 2010

Композитор, певец, музыкант и педагог Николай Писаренко живет и трудится на Смоленщине с 1965 года, хотя не прерывает связь со Ставропольским краем, где родился, и с Казанью, где учился в консерватории.
Он автор более 600 музыкальных произведений разных жанров, которые исполняли Л.Зыкина, Е.Нестеренко, В.Селиванов, В.Пальвинская, ансамбль "Советская песня", оркестр ГТРК "Останкино" и другие. Гастролировал в ближнем и дальнем зарубежье, выступал перед строителями БАМа, Атоммаша, Оренбурга. За свои творческие достижения удостоен звания заслуженного деятеля искусств России, награжден орденом Почета, Почетный деятель Союза композиторов России.
В роду Писаренко немало профессиональных поваров. От них и научился Николай Егорович кулинарному искусству. Сегодня он предлагает читателям "Рабочего пути" рецепт постного овощного борща на растительном масле.
Для успешного  приготовления этого блюда лучше не отходить от плиты надолго.  На четыре литра воды (этого достаточно для семьи из четырех человек) берется пять картофелин. Три из них мелко крошатся, а две целыми  бросаются в кипящую воду вместе с очищенной мелкой луковицей.  После этого в кастрюлю опускается фасоль (ее нужно заранее, с вечера, замочить).
На терке натираются свекла и морковь. Мелко режется свежая капуста (можно комбинировать ее с квашеной), крупная луковица.
На сковородке пережариваются на растительном масле лук, свекла и томатная паста (лучше использовать  свежие очищенные помидоры). Потом вытаскивается из воды целые  картофелины и расталкиваются вместе с поджаркой. Содержимое сковородки бросается в кипящую воду, и только после этого туда отправляется  капуста и морковь, а также  лавровый лист, черный перец, укроп, петрушка и другая зелень. Все это томится на огне не более трех минут. Затем надо выключить огонь и подержать кастрюлю с закрытой крышкой 5-7 минут. После этого борщ можно подавать на стол.
Ингредиенты: 100-150 г фасоли, 5 крупных картофелин, 2 луковицы - мелкая и крупная, одна свекла и одна морковь, 200 г свежей и 100 г квашеной капусты, одна столовая ложка томатной пасты или два томата, лавровый лист, соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу.




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
1 минуту назад
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...
Смоленский «Автодор», уступая два мяча, обыграл «Дину»
вчера, 21:04
После неудачного дебюта «дорожники», что называе...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 258