Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

Кухня "РП". Уха от художника Юрия Мелькова

Общество 10:53, 16 марта 2010
Творчество смоленского художника Юрия Мелькова известно за пределами Смоленской области. Его живописные полотна не раз выставлялись на международных и всероссийских выставках. Он возглавляет областную организацию Союза художников России. Награжден золотой медалью, учрежденной этой общественной организацией.
Живописец часто бывает на берегах рек и озер Демидовского района. В перерывах между творческой работой любит готовить на костре вкусные блюда с применением собственных оригинальных рецептов.
- Юрий Геннадьевич, когда вы впервые почувствовали себя кулинаром, кого считаете первым учителем?
- Мне всегда нравилось, как готовила моя мама Вера Андреевна, и еще в десятилетнем возрасте я помогал ей печь торты. С возрастом освоил приготовление самых разных блюд. И все благодаря ей.
- Вы часто отдаете предпочтение рыбным деликатесам?
- Рыбу я любил всегда, а лет 15 назад стал вегетарианцем, то есть совсем не ем животного мяса. Отдаю предпочтение морепродуктам и растительной пище. Но это вовсе не значит, что я не умею готовить блюда из говядины, телятины или свинины. Мой кулинарный "диапазон" довольно широк. Домочадцам и друзьям нравится, как я готовлю, и меня это очень радует.
Рецепт ухи из морского окуня
Для приготовления этого блюда нужно купить в магазине свежего окуня ярко-красной окраски - чем рыба краснее, тем лучше качество.
На три литра воды требуется 1,5 - 2 килограмма окуня, чтобы уха получилась достаточно густой, наваристой. Если семья большая, можно увеличить объем воды и вес рыбы.
Вначале в кипящую воду бросается нарезанная кубикам морковь, затем картошка и 6-7 горошин крупного черного перца. Все это варится до полуготовности. И лишь потом настает очередь рыбы: если тушки небольшие, их лучше забросить целиком, в противном случае можно разрезать на 2-3 части.
Отдельно готовится луковица, которая очищается и целиком запекается в духовке или на огне газовой горелки до черноты (похожа на головешку). В самом конце варки эта луковица опускается в уху. После нескольких минут кипения огонь выключаем, и блюдо готово. Если готовим летом, можно в самом конце на 3 минуты бросить в воду несколько веток крапивы и затем выключить газ (погасить костер, если вы отдыхаете на лоне природы). Соль и перец молотый добавляется по вкусу.
Ингредиенты: 1,5 - 2 килограмма морского окуня; 1 крупная морковь; несколько крупных картофелин; 6-7 горошин крупного черного перца; соль и перец молотый по вкусу.


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
47 минут назад
95

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
142
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
337
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...
Смолянка за 300 млн. рублей продает картину, нарисованную ручкой
сегодня, 16:18
714
Обещает доставить свое произведение в любую точку мира.

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 452