Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Цветы для прекрасных дам в Смоленске

Общество 10:15, 05 марта 2010

Цветы в подарок8 марта для каждой женщины  самый долгожданный и радостный весенний праздник. В этот день мужчины радуют нас вниманием,  подарками и, конечно же, цветами. За  букет шикарных роз или трогательных тюльпанов женщина готова простить мужчине даже то, что готовить праздничный стол ей придется самой.
В преддверии праздника  корреспонденты «РП» по традиции обошли цветочные магазины, чтобы  узнать, во сколько же обойдется праздничный букет в этом году.
Цены на цветы в Смоленске уже выросли на 20-30 рублей  – одна розочка стоит 130-150 рублей, но, как заверили нас продавцы, больше 150 рублей за колючих красавиц не будут брать даже в день праздника. До 120 рублей возросла стоимость и веточки хризантемы.  А вот гвоздики будут,  как и в будние дни, продавать по 30 рублей за штучку, но дарить их дамам к 8 марта не советуем, есть гораздо более интересные варианты - только назовите сумму, которую готовы потратить  и определитесь с основными  цветами. Так, роскошный букет из пяти роз с дополнением из всевозможных зеленых веточек и гипсофилы обойдется в тысячу рублей.  За 1300 можно приобрести орхидеи, розы в компании с лилиями или ирисами обойдутся в 800,а за 700 рублей вам составят, например,  букет из гербер и лилий. Очень мило смотрятся цветы в корзинке – великолепная композиция из роз, гвоздик, тюльпанов, ирисов. Цена вопроса – 500-600 рублей.
Небольшой совет от женщин: если вы не знаете, какие именно цветы предпочитает ваша дама, то идеальный вариант к   8 марта -  весенний букет из тюльпанов и ирисов. В цветочных магазинах уже появились красные, жёлтые, белые, розовые, двухцветные тюльпаны по 60 рублей за штучку, столько же стоят нежно-фиолетовые ирисы. А как восхитительно смотрится нежный букетик из белых тюльпанов с веточкой желтой хризантемы! Кстати, по поводу оформления – не перебарщивайте с «оберткой» - главным в букете должны быть цветы, а не фольга или гофрированная бумага.  Хорошо  смотрится популярная сейчас декоративная сеточка – но и она служит только фоном, оттеняющим живую красоту.  И вообще, как сказал поэт: «Дарите женщинам цветы, а не букеты»!

P.S. Некоторые  женщины сейчас срезанным цветам предпочитают горшечные, благо в магазинах достаточный выбор  комнатных фиалок, роз, гербер, азалий. Средняя цена – 300 - 400 рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
143
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
179
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
вчера, 15:15
231
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 265