Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 2..4 С о

Приставы "обложили" "Второй дом" в Смоленске

Общество 10:04, 04 марта 2010
Торговая сеть всячески сопротивляется выплатам по счетам. Но на каждый яд находится противоядие: фискальные органы применили оригинальный способ изъятия денег.
«Задолженность ООО «Интеллект-капитал» (торговая сеть «Второй дом») по штрафам специально уполномоченных органов, невыплате заработной платы и долгам другим организациям за поставленную продукцию и реализованную в торговой сети «Второго дома» составила более миллиона рублей», сообщили «РП» в пресс-службе УФССП России по Смоленской области. Однако, несмотря на наличие исполнительного производства, взыскать с должника деньги оказалось непросто. Проведение широкомасштабных исполнительных действий одновременно в 12 магазинах сети должных результатов не дало. Чтобы избежать ареста денег из касс магазинов, администрация прибегла к их регулярной выемке - раз в два-три часа. Разгадав загадки этой «кухни», судебные приставы пошли на эксперимент - решили проводить исполнительные действия в течение всего рабочего дня. В итоге
27 февраля только в двух магазинах им удалось взыскать около четверти миллиона рублей, 30 тысяч из которых тут же были направлены на погашение задолженности по зарплате, остальные - на погашение долгов за реализованный товар.
В отношении самих должников приставы вынесли три постановления о наложении штрафа на сумму более чем 200 тысяч рублей за неисполнение судебных решений. «УФССП примет все меры в отношении ООО «Интеллект-капитал» по погашению задолженности», - заявили в пресс-службе.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские активисты ОНФ добиваются проведения ремонта в доме для переселенцев из аварийного жилья
7 минут назад
25
Куда сходить в выходные в Смоленске
22 минуты назад
76
Последние апрельские выходные обещают быть по-настоящему объ...
В Смоленске жителям трех улиц отключили холодную воду
30 минут назад
55
СМУП «Горводоканал» ведет внеплановые работы.

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 135