Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 11..13 С о

Светлана Качановская: Мой муж не виноват

Общество 09:52, 04 марта 2010
Светлана Качановская- Мой муж не виноват! И мне непонятна причина, по которой он задержан. Он просто не мог разменяться на какую-то трехкомнатную квартиру. Муж уходил на работу в семь утра и приходил в три часа ночи. Я вообще его почти не видела. Качановский не мог сделать того, в чем его обвиняют. Он всегда боролся с коррупцией, всегда был за справедливость. Мой муж не мошенник, а честный и порядочный человек. У него четверо детей, которых оставили без отца. Мне очень тяжело и больно, - со слезами на глазах заявила во вторник на площади перед зданием мэрии Смоленска жена арестованного главы города Светлана Качановская.
«РП» уже рассказывал читателям о подробностях нашумевшего на всю Россию задержания и об аресте мэра Смоленска Эдуарда Качановского. Итак, в пятницу 26 февраля в пятом часу вечера в здании мэрии появились люди в штатском. Окружив вышедшего после совещания Эдуарда Качановского, они препроводили его в поджидавшую машину и увезли в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области.
По сообщению пресс-службы СУ СКП, в отношении главы г. Смоленска Эдуарда Качановского, его заместителя Валерия Осипова и охранника ЧОП Романа Максимова возбуждено уголовное дело. Чиновники подозреваются в покушении на вымогательство взятки в крупном размере, охранник - в пособничестве им. По версии следствия, основывающегося на результатах оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Смоленской области, мэр, его заместитель и охранник вымогали у директора строительной компании взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей. По указанию Качановского, считает следствие, оформление квартиры в собственность осуществлялось на Романа Максимова, который был задержан сразу после передачи им в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что она не имеет финансовых претензий на указанную жилплощадь, которая может быть оформлена на Максимова.
В воскресенье задержанных доставили в Ленинский районный суд, у здания которого собрались несколько десятков митингующих, развернувших плакаты. На одном из них была надпись «Мы тебе верим!». Закованный в наручники Эдуард Качановский, прежде чем стража затолкала его внутрь здания, успел выкрикнуть: «Я не виноват! Я не сдамся». Пока конвойная машина стояла у дверей суда, кто-то использовал ее в качестве холста, написав: «Свободу мэру... Руки прочь от Качановского». Пикетчики говорили о том, что дело сфабриковано, а настоящая причина задержания - в 16 миллиардах рублей, которые должны поступить для подготовки к юбилею города.
Суд решил: Качановского и Осипова арестовать, Максимова отпустили по подписке о невыезде.
Как сообщила городская студия телевидения Смоленска, адвокат Качановского Игорь Сухих заявил, что считает постановление суда необоснованным и собирается его обжаловать. Во вторник на брифинге заместитель главы города Наталья Зверева сообщила: согласно имеющимся документам жена охранника Максимова оплатила стоимость квартиры в феврале этого года, до задержания подозреваемых, в том числе и мэра.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
148

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
208

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
177
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
729

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 221