Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Их еще можно спасти!

Общество 16:04, 26 февраля 2010
      
Они творят благородные дела не ради славы и денег. Жить без греха да по совести – потребность души таких людей. И по-другому они не могут! Жаль, что праведников среди нас – единицы. 
В старину говорили, что город выстоит, если в нем найдутся хотя бы три праведника. Святая троица, спасающая жизни. Причем совершенно неважно, человеческие ли души, или жизни других существ. Богу все едино, он все живое любит. И травку зеленую, и человека, и кошку…
…Возможно, эта история не затронет сердца большинства смолян. Оно и понятно: времена нынче трудные, очерствел народ, стал не чувствителен к чужой боли. Болен лейкемией ребенок? Моя хата с краю. Какая-то сумасшедшая тетка приютила пару десятков щенков, превратив собственную квартиру в зверинец? Горько надо ей помогать. Завели визгливую свору за «бруствер», и перестреляли хвостатую нечисть!     
А смолянка Тамара Михайловна не могла пройти мимо чужого горя. Мяукнет в подворотне жалкий котенок, пенсионерка забирает продрогший комочек домой.  Потому что знает: не возьмет – его растерзают собаки или крысы.
Однажды прихватила с улицы беременную кошку с перебитой лапкой… У кого рука поднялась? Вопрос риторический. Злой у нас город, недобрые люди в нем живут.
Отбила худющую, слабенькую собаку у алкашей.  Не раз и не два смоляне, прослышав про причуды пожилой женщины, приносили ей своих питомцев. Якобы на время: «Присмотри, бабуль, мы тут в отпуск в Египет собираемся, а кота оставить не у кого…»  Несколько «временных» кошек остались у Тамары Михайловны навсегда.
Всю свою крошечную пенсию тратила добрая старушка на своих хвостатых малышей, кормила два десятка голодных мяукающих ртов и один лающий, собачий. Не шиковали,  хлебушек с кашей лопали. А больше ни на что и не хватало… Хорошо, что есть на свете и люди с отзывчивым сердцем. Старушке оказала поддержку  ветеринар Татьяна Новикова, которая совершенно бесплатно лечила ее кошек – далеко не у всех бывших уличных бродяжек здоровье было отменным…  
В 80 лет трудно быть Богом, даже кошачьим. В прошлом году Тамара Михайловна узнала, что очень серьезно больна. Диагноз – смертельный, онкология. Клиенты Новиковой, узнав о несчастье, помогли, чем смогли – купили два мешка корма, дали денег на покупку дорогостоящих лекарств, необходимых для замедления роста опухоли…
В декабре бабушке сделали операцию, и сегодня она уже не в состоянии присматривать за своими «детьми», которых ждал печальный конец - усыпление. Единственно возможный финал животного, потерявшего хозяина в нашем городе. Смоленск – не Европа, приютов для бездомной живности  здесь нет.  Хорошо, добрые люди опять пришли на помощь! Поиском хозяев для питомцев Тамары Михайловны занимались учителя смоленских школ и преподаватели медицинского колледжа, одних объявлений по Смоленску расклеили свыше 500! Работницы Пригорской птицефабрики и салона модной одежды «Со-Френч»» собрали денег на корм… Подключились и москвичи: одну из кошек пенсионерки лечили в «Белом клыке» - одной из лучших ветеринарных клиник России.  В результате десять кошек и собаку удалось пристроить. Остальных взяла к себе Лена, самая обычная смоленская студентка.
К сожалению, кошки были в очень плохом состоянии, истощенные, страдающие от авитаминоза. Две из них умерли.
Лене очень трудно. Сейчас у нее на руках четыре кошки, которые до сих пор не обрели доброго, заботливого друга. Средний возраст животных – четыре – пять лет. Они воспитанные, приучены к туалету. Татьяна Новикова обещала, что их ждет стерилизация. Чудесные создания, живые лекарства от одиночества, без которых трудно представить себе счастливый, уютный дом. 
Беда в том, что этой доброй девушке придется  по семейным обстоятельствам уехать из Смоленска в середине марта. А это – фактический  смертный приговор оставшимся кошкам, которые будут выброшены на улицу. Родные кошачьей спасительницы не разделяют ее гуманных воззрений. 
Давайте попробуем спасти хотя бы одну жизнь! И, если не стать праведником, но попытаться избавить кошку от мучительной агонии - неизбежной спутницы «гуманной» усыпляющей инъекции, или медленной смерти на улице – выброшенные за дверь домашние животные больше трех-пяти дней в асфальтовых джунглях не живут. 
Хотите обрести  счастье? Сделать действительно доброе дело? Избавиться от одиночества просто - звоните по телефону 8-915-650-01-59. Вас ждет маленький друг…
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
41 минуту назад
303

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
101
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
109
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
сегодня, 11:58
390
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 396