Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

Жители Смоленска требуют с городской администрации миллиард

Общество 10:20, 25 февраля 2010
Судебные иски прошлых лет поставили под угрозу срыва ввод в эксплуатацию детского сада и жилого дома в Смоленске.
- Мы столкнулись с активизацией деятельности наших судов, прокуратуры и судебных приставов, которые вспомнили про неисполненные судебные решения по искам жителей города по благоустройству начиная с 2003 года, - с таким сообщением выступил мэр Смоленска Эдуард Качановский.
По его словам, только сейчас судебные приставы стали предъявлять требования, чтобы нынешняя администрация исполнила решения в короткие сроки за счет бюджета города 2010 года.
- Зачастую доходит до абсурда. Судебные решения прошлых лет по строительству новых дорог, переселению граждан из многоквартирных домов, ремонту крыш, благоустройству дворовых территорий и так далее судебные приставы требуют исполнить в десятидневный срок. И мы обязаны выполнять решения, - посетовал глава города.
Общая сумма, необходимая для исполнения судебных решений, по его словам, составляет около 1 миллиарда рублей. Исполнение исковых требований нарушит плановую работу по содержанию инфраструктуры Смоленска - годовой бюджет города составляет не многим более
3 миллиардов рублей. Две трети из них составляют обязательные платежи: содержание больниц, школ, детских садов.
В связи со столь неприятной неожиданностью администрации, возможно, придется отказаться от строительства детского сада на 110 мест по улице Марии Октябрьской (это было бы первое дошкольное учреждение, возведенное за последние 15 лет) и жилого дома на 40 квартир по улице Социалистической.
- Почему все они «проснулись» именно сейчас, остается только догадываться. Прежняя администрация принимала решение за 40 миллионов рублей выложить Блонье брусчаткой, вместо того чтобы ремонтировать дома, трубопроводы, прокладывать новые теплосети… Почему тогда суды и судебные приставы не реагировали столь оперативно на жалобы смолян? - вопрошал мэр.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
31 минуту назад
92
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
25 минут назад
75
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
118
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
110

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 712