Понедельник, 21 августа 2017 года

Погода 16..18 С о

Жители Смоленска требуют с городской администрации миллиард

Общество 10:20, 25 февраля 2010
Судебные иски прошлых лет поставили под угрозу срыва ввод в эксплуатацию детского сада и жилого дома в Смоленске.
- Мы столкнулись с активизацией деятельности наших судов, прокуратуры и судебных приставов, которые вспомнили про неисполненные судебные решения по искам жителей города по благоустройству начиная с 2003 года, - с таким сообщением выступил мэр Смоленска Эдуард Качановский.
По его словам, только сейчас судебные приставы стали предъявлять требования, чтобы нынешняя администрация исполнила решения в короткие сроки за счет бюджета города 2010 года.
- Зачастую доходит до абсурда. Судебные решения прошлых лет по строительству новых дорог, переселению граждан из многоквартирных домов, ремонту крыш, благоустройству дворовых территорий и так далее судебные приставы требуют исполнить в десятидневный срок. И мы обязаны выполнять решения, - посетовал глава города.
Общая сумма, необходимая для исполнения судебных решений, по его словам, составляет около 1 миллиарда рублей. Исполнение исковых требований нарушит плановую работу по содержанию инфраструктуры Смоленска - годовой бюджет города составляет не многим более
3 миллиардов рублей. Две трети из них составляют обязательные платежи: содержание больниц, школ, детских садов.
В связи со столь неприятной неожиданностью администрации, возможно, придется отказаться от строительства детского сада на 110 мест по улице Марии Октябрьской (это было бы первое дошкольное учреждение, возведенное за последние 15 лет) и жилого дома на 40 квартир по улице Социалистической.
- Почему все они «проснулись» именно сейчас, остается только догадываться. Прежняя администрация принимала решение за 40 миллионов рублей выложить Блонье брусчаткой, вместо того чтобы ремонтировать дома, трубопроводы, прокладывать новые теплосети… Почему тогда суды и судебные приставы не реагировали столь оперативно на жалобы смолян? - вопрошал мэр.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: В Рославле дети залезают в квартиру по простыням
9 минут назад
34
Потому что мама запирает их дома, когда уходит.
В Смоленске могут продлить купальный сезон
21 минуту назад
87
Вопрос обсудили на еженедельной планерке в мэрии.
Смолянин готовится к полету в космос
35 минут назад
185
Старт назначен на 13 сентября.
В Смоленске на улице Рыленкова приведут в порядок парковочные места
53 минуты назад
91
Глава города Владимир Соваренко на планерке обратил внимание...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 25