Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленск пошел на снежный рекорд?

Общество 10:16, 25 февраля 2010
Снежные завалы в СмоленскеВ минувший понедельник редакционные телефоны, несмотря на официально объявленный выходной, звонили, практически не умолкая. Смоляне жаловались на снег, вернее на его неимоверное количество. Мол, по улицам города не пройти, ни проехать, а троллейбусы и трамваи вообще практически не ходят. Ждать муниципальный борт приходится час, а то и полтора. Троллейбусы выстроились гуськом на улице Шевченко, которая «встала» из-за страшного гололеда на перекрестке с улицей Кирова. Снегоуборочных машин не видно вообще, на улицах борьбу со снежным бедствием пытаются вести лишь отдельные дворники.
Как сообщили «РП» в Смоленском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 21.00 21 февраля до 9.00 22 февраля 47-сантиметровый снежный покров в Смоленске всего за 12 часов пополнился дополнительным 15-сантиметровым снежным «одеялом». Итого - 62 см.
В Москве, в понедельник утром, было всего 45,4 см, но метеорологи уже назвали нынешний столичный февраль самым снежным за последние сорок лет. Для сравнения, например, в Рославле намело 68-сантиметровые сугробы!
Что касается муниципального транспорта, то в понедельник в диспетчерской трамвайно троллейбусного предприятия нам сообщили: 28 трамваев, «нахлебавшись снега», сегодня больше стоят, нежели передвигаются по маршрутам. Всему виной - нечищеные дороги, недисциплинированные автоводители, которые то и дело пытаются «бодаться» с трамваями, заезжая на пути и исправно там застревая, а еще изношенность муниципального транспорта. Из-за своего престарелого возраста трамваи то и дело ломаются - пробки возникают и так. Троллейбусам от ОАО «Шарм» до Смоленского полиграфкомбината вместо нормативного часа приходилось ползти по маршруту почти в два раза дольше - 1 час 40 минут. Одним словом - понедельник - день тяжелый, но ведь впереди новые снежные заносы и метели. На этот раз, мартовские. А мы к этому готовы? И как-то совсем не по-смоленски звучит, когда слышишь: столичные коммунальщики действуют методом сплошного прометания улиц - в 10, 13 и 17 часов...
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
47 минут назад
76
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
сегодня, 15:16
145

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Смолянин отдал знакомой, обещавшей вернуть ему водительские права, 37 тысяч рублей
сегодня, 15:06
241
После задержания подозреваемая в мошенничестве жительница го...
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
333
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 226