Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленской области осудили бывшего автоинспектора

Общество 12:00, 19 февраля 2010
Вместо водителя, который, по мнению гаишника, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, возмездие настигло самого автоинспектора.
Как установило следствие, в поселке Шумячи теперь уже бывший инспектор ГИБДД ОВД по одноименному району Сергей Нестеров остановил «Москвич» для проверки документов. Инспектору показалось, что водитель находится подшофе, и он предложил предполагаемому нарушителю ПДД пройти освидетельствование. Но тот отказался. В таком случае автоинспектор обязан составить протокол в присутствии двух понятых, что милиционер и сделал. Материалы об административном правонарушении отправили в суд, где водителя за управление в нетрезвом состоянии должны были лишить прав управления.
Как сообщили в СУ СКП, в ходе судебного разбирательства автоинспектор утверждал, что обоим понятым были разъяснены процессуальные права, и оба присутствовали при составлении протокола. Более того, под документом собственноручно поставили свои подписи. Однако вышла неувязка. Один из понятых, чье имя значилось в протоколе, объяснил, что не присутствовал при составлении оговоренной бумаги, о чем свидетельствовала и подпись, не принадлежащая ему. Это подтвердил и другой свидетель, заявив, что при составлении протокола был один.
В следующем судебном заседании автоинспектор выступал уже не в качестве «обвинителя», а подсудимого - рассматривалось уголовное дело по обвинению Сергея Нестерова в служебном подлоге. Приговором суда, уже вступившим в законную силу, бывшего инспектора ГИБДД признали виновным и назначили наказание: год лишения свободы условно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
4 минуты назад
13
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
34 минуты назад
85
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
56 минут назад
140
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
65

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 440