Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода 1..3 С о

Политликбез Дмитрия Егорченкова: экзофашизм, «оранжевый» демонтаж России и другие «болотные дела»

Общество 13:08, 13 ноября 2017
  Политликбез Дмитрия Егорченкова: экзофашизм, «оранжевый» демонтаж России и другие «болотные дела»

1 ноября в магазине «Кругозор» состоялась встреча с публицистом-политологом Дмитрием Егорченковым, автором книги «Необъявленная война. Россия в огненном кольце», которая вышла в издательстве «ПИТЕР».

Дмитрий Александрович не только представил свою первую книгу, но и рассказал о соотношении сил на современной политической арене, о роли России и других стран, о наших возможностях, проамериканских способах и методах экономического и политического принуждения держать Россию «в узде» в рамках мировой хозяйственной системы.

«Главной причиной военных конфликтов и «цветных» революций является борьба за ресурсы и желание доминировать на политической арене, - отдельно отметил политолог. - В международной политике ничего не бывает случайным, за всем стоят определенные интересы. Геополитика – это наука править».

Дмитрий Александрович и сам оказался в тесном «кольце» внимания гостей «Кругозора» к своей персоне – публициста забросали вопросами, и ни один из них не остался без ответа. «Общение со смолянами показалось мне очень интересным и динамичным», - признался Егорченков.

Досье

Дмитрий Егорченков – политолог, востоковед, директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН.

С 2002 по 2008 год Дмитрий Александрович находился на дипломатической службе в Ираке и Алжире, в центральном аппарате МИД России.

2008 – 2012 год – сотрудник Администрации Президента РФ.

С 2013 года - заместитель генерального директора АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» по международному продвижению и связям с госорганами. В феврале 2011 года удостоен Благодарности Президента России.

Труд Дмитрия Егорченкова «Необъявленная война. Россия в огненном кольце» представляет интерес для обширной читательской аудитории. Даже в том случае, если мнение автора не совпадает с политическими взглядами читателя, он может хотя бы получить наслаждение от простой и понятной манеры изложения и языка, которым написана книга. Редкий случай, когда текст, раскрывающий столь серьезную тему, приносит эстетическое удовольствие!

О чем пишет автор в своем увлекательном исследовании зловещих глобальных мировых процессов, в центре которых находится наше государство?

«Устранив в конце XX века с мировой арены своего главного геополитического конкурента - СССР, американская элита периода холодной войны двигалась по инерции, то есть, продолжая борьбу с «красной угрозой» даже после ее «устранения», - пишет Дмитрий Егорченков. - Заточенная на противостояние политическая механика западного мира не могла действовать иначе. Те же люди и те же геополитические условия. Все это наложилось на совершенно нормальную в рамках мировой хозяйственной системы конкуренцию за рынки и ресурсы. Остановки или перерыва в этом движении не будет.

Технологии государственных переворотов, осуществляемых США в разных странах мира, совершенствуются день ото дня. Главной же мишенью для Америки, так же, как и в 90-е годы, является наша страна. Тогда зарубежным «друзьям» с помощью нашей продажной элиты удалось развалить самое большое государство в мире - СССР.

Сегодня Россия, в буквальном смысле слова, находится во всеоружии. Но и Запад не дремлет. Его цель - отколоть от России куски, развалить ее на части, как когда-то был развален Советский Союз».

По мнению публициста, «современный вашингтонский капитализм – это фашизм». «Глобальные (американские) элиты построили модель экзофашизма, то есть фашизма на экспорт, но на него по факту опирается вся американская политэкономическая система. И чтобы там нам ни говорили американские политики, нет у них иного наработанного невоенного инструментария решения своих болезненных вопросов, кроме испытанных гибридных технологий». Собственно говоря, схема порабощения сочетает в себе «мягкую и жесткую силы» («умную силу»), которая достигает результата благодаря трем основным средствам: принуждением, подкупом и обаянием. В нынешних условиях информационной войны действенным оружием становится обычный смартфон, в умелых руках приводящий общество к разложению – духовному равнодушию, пассивности, размыванию ориентиров «вплоть до антинаучной множественности полов»!

«Отгородиться от мировых тенденций во взаимозависимом сетевом мире не получится», - констатирует автор. Единственный способ решения проблемы – независимость России в принятии решений о собственном будущем: «для начала необходимо уйти от своего нынешнего гибридного статуса».

Тому подтверждением является организованный Западом «коричневый майдан 2014-го» на Украине, или управляемый хаос в непосредственной близости от границ с Россией. «Оранжевый сценарий» для нашей страны с большой долей вероятности может появиться на столе Овального кабинета Белого дома», - пишет Дмитрий Егорченков.

Попытка «несистемной оппозиции» организации майдана в Москве провалилась, однако тут же «нашими оппонентами были предприняты действия по усилению протестной активности в ряде крупных регионов страны».

Автор предупреждает: Запад подбирается к Уралу, планируя там аналогичные политические «флешмобы». 26 марта 2017 года «в ряде крупных административных центрах субъектов РФ состоялись протестные акции, объединенные оппозиционной тематикой и ориентированные на персональную критику в адрес председателя Правительства РФ Д.А. Медведева». Правда, вышедшим на улицы «подросткам Навального» были важны не столько требования «борьбы с коррупцией», сколько эпатаж и желание покуражиться. Никаких листовок – флешмобы и «уличная мобилизация молодежи» были организованы с помощью все тех же смартфонов. Нетрудно понять, что это всего лишь начало разлагающего Россию процесса.

Автор скрупулезно и доходчиво анализирует сценарии «коричневого майдана» на Украине и так называемые «болотные дела», схемы продвижения бренда «революций», а также отвечает на вопрос, почему именно Урал становится неслучайным «опорным краем» оппозиции, определяя региональные зоны риска. Политолог исследует инструментарий эффективного вашингтонского метода – «Силы принуждать».

Егорченков подчеркивает: угрозы уже определены! В Вашингтоне окончательно созрела идея «нового крестового похода» против России, Китая и Ирана.

«В преддверии судьбоносных президентских выборов 2018 года нам предстоит мужественно принять этот вызов или раствориться, - утверждает Дмитрий Александрович. – Опыт прошлого показывает, что, несмотря на изощренность приемов, использующихся для демонтажа российской государственности, восторжествуют логика здравого смысла, понимание того, что стабильность и патриотизм являются двумя якорями, удерживающими в самый свирепый шторм корабль по имени Россия».

Надеемся, что Дмитрий Александрович снова приедет в Смоленск с презентацией новой книги, которая уже почти готова к выходу в свет.   


Автор: Анастасия Петракова


Загрузка комментариев...
Читайте также
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
14 минут назад
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
Пожар в доме унес жизни двух смолян
сегодня, 17:12
Трагедия произошла 15 декабря в шестом часу утра в деревне П...
В Смоленске иномарка «подрезала» трамвай
сегодня, 17:00
Дорожно-транспортное происшествие с участием «Ауди» и трамва...
В Смоленске сотрудники органов ЗАГС отметили профессиональный праздник
сегодня, 16:40
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялось то...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1174