Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Новые отели к юбилею Смоленска

Общество 10:17, 17 февраля 2010

Обозначены земельные участки в центральной части Смоленска, которые могут быть предоставлены для сооружения гостиниц.
В Администрации области под председательством первого заместителя губернатора Александра Логутова прошло совещание по вопросу развития гостиничного комплекса в рамках подготовки к 1150-летию основания города Смоленска.
«Прошедший в 2009 году День города, во время которого Смоленск посетило много гостей, наглядно продемонстрировал, что гостиничный комплекс областного центра не готов к празднованию юбилея, - заявил Александр Логутов. - На то, чтобы исправить ситуацию, осталось менее трех лет, поэтому губернатор ставит задачу: быстрей определиться с выделением участков для строительства».
Выступавший на совещании с докладом мэр Смоленска Эдуард Качановский отметил, что, с одной стороны, наша область является привлекательной для туристов в силу своей богатой истории и культуры, а также месторасположения, но с другой - пока не может обеспечить высокий уровень сервиса для приема туристов.
- Согласно европейской статистике, на 1000 жителей приходится не менее семи номеров, следовательно, в Смоленске их должно быть 2500. На данный момент есть в 2,5 раза меньше, но и они не соответствуют элементарным стандартам. Гостиничный комплекс застрял на уровне 80-х годов, - оценил ситуацию градоначальник. - Нужно разработать целую концепцию по его развитию и созданию сопутствующей инфраструктуры.
Участники совещания сошлись во мнении, что времени на обсуждение осталось мало и нужно переходить к конкретным действиям. В кратчайшие сроки необходимо решить вопрос с земельными участками и начать строительство гостиниц, а также реконструировать ныне действующие.
Администрацией города определены инвестиционные площадки в центральной части Смоленска, которые могут быть предоставлены для сооружения гостиниц, в том числе на пересечении улиц Фрунзе и 12 лет Октября, на площади Победы, по улице Пржевальского (между драмтеатром и гостиницей «Центральная»), в районе Красного Бора и др. Размещение объектов гостинично-деловой индустрии также возможно вдоль реки Днепр с учетом формирования набережной, а также на застроенных территориях в районе улицы 3-я линия Красноармейской слободы - Чуриловского и Водяного переулков, в границах улиц Твардовского - Чаплина - Исаковского - Герцена, в границах улиц Большая Советская - Барклая-де-Толли - Докучаева - Коммунистической, а также на Краснинском шоссе.
Соответствующим распоряжением первого вице-губернатора Александра Логутова организована рабочая группа, задача которой - рассмотреть предложенные земельные участки и принять решение по развитию гостиничного комплекса в Смоленске.
Между тем многих смолян волнует судьба гостиницы «Смоленск», которая  стала таким же символом нашего города, как и крепостная стена. Вице-мэр Валерий Осипов  подтвердил «РП» уже звучавшую раньше информацию, что здание гостиницы передано под размещение в нем областного арбитражного суда. Но с новосельем  правосудию придется повременить. Сегодня решается проблема капитального ремонта, реконструкции и реставрации здания, которое к тому же  имеет статус памятника архитектуры. На это необходимо затратить как минимум один миллиард рублей. В 2010 году новые владельцы должны подготовить проектно-сметную документацию и провести строительно-архитектурную экспертизу. Собственно работы начнутся в 2011-м и завершатся, вероятнее всего, в 2013 - 2014 годах.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В поисках темы
11 минут назад
21
Областная молодежная выставка открылась в Доме художника. Ко...
Супермаркет вернул баннер на здание ДК глухих в Смоленске
34 минуты назад
107
Противостояние с мэрией продолжается?
Смоленская область улучшила позиции в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия
49 минут назад
50
В Смоленске оцепили здание Главпочтамта из-за подозрительного предмета
сегодня, 14:10
342
Всех посетителей и сотрудников почты эвакуировали.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 10