Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

Пешеходов в Смоленске выгнали на дорогу

Общество 10:34, 05 февраля 2010
Снежные завалыЦиклон, заваливший снегом Европу, дошел до Смоленска. Сыплет так, словно небесная канцелярия взялась перевыполнить план по осадкам.
- Надо же, всю ночь мело, а к утру коммунальщики уже расчистили дороги,- приходилось слышать от водителей в эти дни. Увы, это касается только центральных и магистральных улиц.
Вчера на 3-й улице Красноармейской слободы, на подъезде ко 2-му корпусу областной администрации и зданию прокуратуры, довелось наблюдать такую картину: такси, увязнув в сугробе, никак не могло разойтись со встречной машиной (хотя двор расположенного рядом элитного дома трактор с навесной лопатой очищает с завидной регулярностью). Подобное можно наблюдать и на множестве других, не «парадных» улиц.
Парадоксальная ситуация складывается на 5-м километре Рославльского шоссе, где проезжей частью ведает ОАО «Спецавтохозяйство». Расположенные там мелкие и средние предприятия отбрасывают от своих территорий снег собственными силами. На тротуаре образуются снежные отвалы, которые никто не убирает. Пешеходам ничего не остается, кроме как двигаются по проезжей части, рискуя попасть под колеса машин. А некоторые водители, вместо того, чтобы пропустить пешего человека, не снижая скорости, недовольно жмут на клаксоны.
Как мы поняли, об этой ситуации в администрации Промышленного района знают. Но мер не принимают. Видимо, ждут, пока само растает? Вот только беда может случиться раньше.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ремонт Смоленского моста в Вязьме планируют завершить в ноябре
20 минут назад
58
На время работ движение по мосту закрывать не будут.
Смоленские должники выплатили около 20 млн. рублей, чтобы съездить за границу
37 минут назад
70
До погашения задолженности выезд за пределы РФ им был запрещ...
«Холодник, картошка по-деревенски и сбитень». «Яндекс» рассказал о гастрономических пристрастиях смолян
49 минут назад
129
Смолянин пошел на грабеж, чтобы подарить телефон возлюбленной
сегодня, 15:33
96
22-летнему молодому человеку грозит до семи лет колонии.

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 67