Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 0..-2 С о

Вода в Смоленске по-прежнему «железная»

Общество 10:19, 26 января 2010
Доброкачественной водой, по данным Роспотребнадзора, обеспечены меньше трети населения Смоленска. 65 процентов поставляемой горожанам H2О оценивается как условно доброкачественная. А около 5 процентов горожан потребляют условно недоброкачественную воду. «Мутью» с повышенным содержанием железа приходится довольствоваться жителям интенсивно застраиваемого микрорайона Южный. Однако у них есть надежда, что начатое строительство станции обезжелезивания все же будет завершено. Похожая ситуация в Колодне, жители которой питаются из артскважин, принадлежащих железной дороге. Переговоры о передаче водоснабжения в этом микрорайоне в ведении города ведутся уже не первый месяц, но муниципалитет намерен прежде заставить железнодорожников привести сети в порядок. Есть вопросы с избытком железа и в воде и на проспекте Гагарина.
Кстати, большие проблемы вскоре могут начаться с канализацией города.
- Не секрет, что очистные в аварийном состоянии, - заявил вчера на планерке в мэрии генеральный директор СМУП «Горводоканал» Алексей Федоров.
По его словам, проблема в том, что давно выработали свой срок центрифуги, которые ремонту уже не подлежат. Крайний срок их замены - весна нынешнего года, иначе может быть поздно. Мэр города Эдуард Качановский пообещал вынести вопрос финансирования ремонта очистных на ближайшую сессию горсовета.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские поисковики будут искать останки земляков на Северном Кавказе
вчера, 23:00
90
С 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского ра...
Сергей Неверов: «В Госдуме обсудят вопросы регулирования грузоперевозок»
вчера, 21:24
144

Депутаты профильного комитета Госдумы обсудят с грузоперевозчиками...

Очевидец выложил в Сеть видео горящей машины в Смоленске
вчера, 20:21
324
Напомним, пожар произошел сегодня ночью на улице Гризодубовой....

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 54