Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Как ловят удачу смоленские студенты

Общество 15:57, 21 января 2010

У смоленских студентов есть огромное количество всевозможных примет. Большинство из них связано со сдачей экзаменов, ведь сессия - кульминация целого полугодия студенческой жизни. Независимо от того, круглый ты отличник или вечный троечник, сдаёшь свою первую сессию или десятую, каждый экзамен - всегда событие.
"Ловля удачи" – один из самых знаменитых студенческих ритуалов. В полночь перед экзаменом надо открыть зачетку, выставить ее в форточку и трижды произнести магические слова: "Ловись, ловись, халява" или выйти на балкон и прокричать "Халява, приди!". Смоленские студенты считают, что второй способ – более верный.  Потом зачетку надо положить под подушку и не открывать до экзамена. А лучше не открывать и на самом экзамене, желательно только встряхнуть, чтобы удача проснулась. Если все сделаешь правильно, билет достанется самый легкий, и преподаватель не будет мучить дополнительными вопросами.

Как сдать на «пять»
Чтобы на экзамене вам сопутствовала удача, смоленские студенты-старшекурсники, уходя из дома, советуют перевернуть все стулья и табуретки вверх ногами. Добираться до вуза лучше "проверенным" путем, а в транспорте обязательно заплатить за билет. Сколько бы не было экзаменов, на них нужно приходить в одной и той же одежде и стирать ее нельзя до конца сессии (но если на первом экзамене получишь плохую оценку - то это правило автоматически отменяется - "несчастливую" одежду лучше поменять).
Нельзя мыть голову накануне экзамена, иначе забудешь все, что знал. Нежелательно бриться, стричься, купаться, расчесывать мокрые волосы, краситься и даже заправлять кровать.
Во время еды конспекты и учебники нужно закрывать, чтобы «не проесть» знания. При организации перерыва   запрещено оставлять конспекты и учебники открытыми, «чтобы выученное не выветрилось».
Перед экзаменом желательно потереть в руках что нибудь сладкое (чернослив, изюм, курагу) и после этого брать билет, чтобы "прилип хороший".    Перед тем, как вытянуть билет, нужно повторять про себя различные «волшебные» фразочки вроде: «Тяни рука, что знает голова». Кстати, подобный аутотренинг довольно часто действительно срабатывает.
Левосторонняя жизнь
Перед входом в аудиторию, стоя на левой ноге, нужно загадать оценку. Перед столом с экзаменационными билетами следует стоять… на левой ноге, а если стол деревянный - постучать по нему три раза. Тянуть экзаменационный билет нужно левой рукой, причем брать не просто понравившийся билет, а конкретный по счету (счастливые числа - 3, 5, 7, 9, впрочем, некоторые предпочитают тринадцатый). Объяснение этого поверья строится на убеждении, что с левой стороны располагается сердце, которое точно знает, что принесёт удачу.
Храни меня мой талисман
Талисман - вещь в хозяйстве студента незаменимая. Случайным оберегом может служить номерок с цифрами, кратными пяти, счастливый автобусный билет, если сумма первых трех цифр кратна пяти. Вообще, все, что связано с цифрами, кратными пяти, может являться вашим личным талисманом, утверждают бывалые студенты, вот только никто про него не должен знать, иначе его эффективность упадет!
Самая главная примета
Учить. Единственная «примета» из всех существующих, которая при добросовестном использовании срабатывает в 9 случаях из 10.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Сергей Леонов: "Чтобы было все в порядке с расходами – нужно работать над увеличением доходов"
сегодня, 03:20
Смоленские врачи могут оказаться в тюрьме после истории с умершим в больнице мужчиной
сегодня, 07:40
Так считает председатель "Общества защиты пациентов&quo...
В сети появилось видео езды по «встречке» в Смоленске на Королевке
вчера, 22:24
Нарушение правил дорожного движения едва не привело к аварии....
Первый канал показал сюжет о кровавой смерти в больнице Смоленска
вчера, 21:12
В сюжете сказано, что в больнице с 47-летним Сергеем И. не ц...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 814