Среда, 28 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

На каких маршрутах в Смоленске могут сменить перевозчиков

Общество 10:55, 20 января 2010
Кардинальные изменения в маршрутной сети  в соответствии с рекомендациями питерских ученых  в Смоленске произошли еще в конце ноября 2009-го.  Однако  и в наступившем году  в редакцию поступают жалобы горожан на неудобства. 
Много нареканий у жителей Киселевки. Раньше  к ним от Колхозной площади исправно бегали «ГАЗели», «ПАЗики», муниципальные автобусы маршрута  №2. Теперь маршрутки под 22 номером стартуют с улицы Автозаводская. С одной стороны удобно - без пересадки можно добраться  из  конца в конец города. С другой же, теперь уехать  с «Колхозки» - проблема. Машины полностью загружаются  на Покровке, и свободные места появляются, в лучшем случае, на площади Победы.
Проблемным оказался  и новый, малоизвестный маршрут № 39, соединивший Киселевку с Рябиновой поляной  через Южный. Еще недавно о том, чтобы попасть без пересадки из одного микрорайона, в другой, расположенный по соседству, приходилось только мечтать. И вот - свершилось. Но, как свидетельствуют звонки в редакцию, скорее на бумаге. Анатолий Иванович - житель микрорайона Южный рассказал, как  на остановке «Банк» на проспекте Строителей он ждал  39-ю маршрутку в сильный мороз буквально  до посинения, около получаса. Так и не дождавшись, отправился на 40-й до Медгородка и, по старой привычке, добрался домой на 11-й. По словам пассажиров, по маршруту Киселевка – Рябиновая поляна ходит только одна машина. Если это так, то с учетом остановок на круг уйдет не меньше 40 минут. При этом расписание движения 39-го на остановках отсутствует.
Также горожане недовольны  работой общественного транспорта в поселке Красный Бор – на маршруте №1.  Наша читательница Любовь Афанасьевна сообщила, что после 21 часа  уехать оттуда не на чем: маршрутчики к этому времени прекращают работу, муниципальных  автобусов тоже не видно. В результате до автомагистрали приходится идти пешком. А прогулка по темному лесу, мимо  обезлюдивших строений бывших воинских частей – удовольствие сомнительное, особенно для одинокой женщины.
Начальник отдела транспорта Управления промышленности транспорта и связи администрации Смоленска Любовь Шурыкина пояснила, что нарекания к перевозчику, обслуживающему маршрут № 1,  действительно  есть, и по результатам недавно прошедшего конкурса это место займет другая фирма. Но муниципальный транспорт, по словам Любови Александровны, работает согласно графику движения: в  20. 50 и 22.10 в Красный Бор должен заезжать автобус № 12. В 21. 26 и в 23. 11 до Гнездова идет автобус № 30.
Что касается перегруженности транспорта на 22-м маршруте, как сообщила начальник отдела, там планируется либо увеличить количество машин, либо пускать туда автобусы большой вместимости.
Проблема с перевозкой пассажиров между Киселевкой и «Рябинкой», считают в транспортном отделе, возникла в основном по причине малочисленности пассажиров, в связи с чем перевозчику невыгодно увеличивать количество  машин. Однако, как сказала Любовь Шурыкина, сейчас составляется расписание движения по 39-му маршруту, и   если перевозчик не наладит там нормальную работу, то с ним будет решаться вопрос о расторжении договора по другим, более выгодным маршрутам.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
6 минут назад
30
«Квадра»: В Смоленске возобновлена подача горячей воды в более 100 жилых домов
28 минут назад
136
Теплоэнергетики завершили гидравлические испытания и ремонт ...
Юношеская команда ЦРФСО уступила ростовскому ФШМ
32 минуты назад
59
Юношеская команда «Центра развития футбола Смоленской област...
В Смоленске изменился маршрут №35Н
59 минут назад
284
Из маршрута исключили три остановки.

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 149