Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -3..-5 С о

На одну вакансию претендуют три безработных смолянина

Общество 13:30, 12 января 2010
СобеседованиеСмоляне продолжают терять работу: в последние дни в городской центр занятости обратилось около 3000 смолян, 2300 из которых присвоен статус безработного. 
В Смоленске на каждое свободное вакантное место претендует свыше двух учтенных службой занятости человек, в области ситуация еще более напряженная: в декабре прошлого года на каждую вакансию приходилось 3,4 смолянина. Что и неудивительно – 24 предприятия Смоленщины пребывают в простое.
В наиболее затруднительном положении находятся потерявшие стабильный заработок женщины (на учете службы свыше 55 процентов смолянок) и инвалиды (5 процентов). 
В декабре прошлого года на учете в центрах занятости состояло 11 тысяч смолян, из них 9,4 тысяч имели статус безработного, в то время как работодатели нуждались лишь в 3,3 тысячах специалистов. 
Самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в Глинковском (7,62 процента), Ершичском (7,33 процента) и Ельнинском районах (6,71 процента).  Меньше всего безработных в Десногорске (0,63 процента). В целом в регионе уровень регистрируемой безработицы составил 1,7 процента (в ЦФО – 1,6 процента). Ниже, чем на Смоленщине, этот печальный показатель социально-экономической нестабильности общества только в Москве, Московской, Липецкой, Рязанской, Калужской и Курской областях.
Остается добавить, что в 2010 году минимальная величина пособия по безработице останется неизменной и составит 850 рублей, максимальная – 4 900 рублей.      
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские чиновники провели субботник в Заднепровье
1 минуту назад
7
В областном центре продолжается ежедневная уборка территорий...
Юный смолянин стал Чемпионом России по кобудо
25 минут назад
64
На всероссийских соревнованиях в Москве первенствовал Руслан...
В смоленской драме в День театра показали "неврологическую комедию" и разыграли призы
57 минут назад
84
«Постановки, которые ничего не дают ни уму, ни сердцу – беда...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 322