Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Минус два кафе в Смоленске

Общество 10:37, 12 января 2010

Вопреки появившимся сообщениям, ночной клуб «Аква» в Рождественские каникулы принимал посетителей. Зато закрыты два заведения общепита.
Некоторые СМИ распространили информацию о решении суда закрыть клуб «Аква», где были выявлены грубые нарушения правил противопожарной безопасности. Как мы выяснили, претензий к этому заведению у проверяющих действительно было немало. В частности, в клубе отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация и не имелось запасного эвакуационного выхода. Однако, как сообщил «РП» помощник прокурора Смоленского района Александр Никитенков, администрация устранила указанные недочеты, и за неделю до Нового года райсуд сменил гнев на милость, ограничившись предупреждением.
Обобщающей информации о принятых решениях пока нет. Но, к примеру, в Смоленске накануне новогодних праздников Фемида решила приостановить работу кафе «Дружба» (того, что на Колхозной площади) и «Урарту» до полного устранения недостатков, сообщил нам заместитель прокурора Заднепровского района Виктор Огарков. И с помощью судебных приставов эти заведения закрыли.
Справка
По данным областной прокуратуры, в последнее время на Смоленщине было проверено 262 ресторана, кафе, бара и 49 ночных клуба. В девяти случаях материалы о приостановке их деятельности направлены в суды.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме на праздновании дня города выступит пилотажная группа «Русь»
15 минут назад
59
Со 2 по 4 июня в райцентре Смоленской области состоятся праз...
Смолянка рассказала подробности ДТП на трассе М1
38 минут назад
221
Женщина разыскивает очевидца, который дал ей свою куртку, чт...
Смолянин хотел убить мать кувалдой
56 минут назад
162
Полицейские спасли пожилую женщину от расправы.
Какие преференции получат резиденты смоленских индустриальных парков
сегодня, 11:57
115
В Смоленске состоялось выездное совещание по вопросам развит...