Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Минус два кафе в Смоленске

Общество 10:37, 12 января 2010

Вопреки появившимся сообщениям, ночной клуб «Аква» в Рождественские каникулы принимал посетителей. Зато закрыты два заведения общепита.
Некоторые СМИ распространили информацию о решении суда закрыть клуб «Аква», где были выявлены грубые нарушения правил противопожарной безопасности. Как мы выяснили, претензий к этому заведению у проверяющих действительно было немало. В частности, в клубе отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация и не имелось запасного эвакуационного выхода. Однако, как сообщил «РП» помощник прокурора Смоленского района Александр Никитенков, администрация устранила указанные недочеты, и за неделю до Нового года райсуд сменил гнев на милость, ограничившись предупреждением.
Обобщающей информации о принятых решениях пока нет. Но, к примеру, в Смоленске накануне новогодних праздников Фемида решила приостановить работу кафе «Дружба» (того, что на Колхозной площади) и «Урарту» до полного устранения недостатков, сообщил нам заместитель прокурора Заднепровского района Виктор Огарков. И с помощью судебных приставов эти заведения закрыли.
Справка
По данным областной прокуратуры, в последнее время на Смоленщине было проверено 262 ресторана, кафе, бара и 49 ночных клуба. В девяти случаях материалы о приостановке их деятельности направлены в суды.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
138
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
274
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
605
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 272