Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

В Смоленске 25 семей получили новые квартиры

Общество 10:01, 25 декабря 2009
alt23 декабря 25 счастливых семей из Смоленска, попавших в федеральную программу по  переселению из аварийного жилья,  получили  квартиры в микрорайоне  «Королёвка».
Лучшего подарка к новому году и представить себе нельзя. Ключи от квартир новосёлам вручали вице-губернатор Геннадий Гомонов, мэр Эдуард Качановский, депутат Смоленского горсовета Владимир Загрядский, начальник жилищного управления Юлия Волченко. Глава города уверил смолян, что Смоленск продолжит участие в 185-м законе, чтобы как можно скорее переселить людей из ветхого и аварийного жилья в комфортные благоустроенные квартиры.
Многолетнее терпение нынешних новоселов наконец-то вознаграждено. Некоторые ждали решения своего квартирного вопроса 30, а то и 40 лет. Жил надеждой и Сергей Стешенко: «Я на очереди с 82-го года, и вот только получил квартиру. У меня нет слов, чтобы выразить свою радость». Наталья Кромченко уже 12 лет снимает квартиру, потому что в своей на Сортировке жить уже стало невозможно. Юлия Волкова с семьей жили в аварийном бараке на улице Московский большак почти 30 лет. Это двухэтажка с печным отоплением без удобств, где уже рушатся стены и  обваливаются потолки. Как только у Юлии появился ребёнок, она переехала на съёмную квартиру, и только спустя шесть лет получила свою. Но  многие из этого дома на Московском большаке ещё ждут расселения. Михаил Пашов проживал на этой же улице: «В доме не было никаких условий, вода и туалет во дворе. Я не верил, что получу новое жильё, пока не увидел списки».
Теперь семьи-счастливчики в полной мере ощутят блага цивилизации. Первые 25 квартир уже заселены, а всего в этом микрорайоне в четырёх домах справят новоселье 75 семей.
По федеральной программе в Смоленске к новому году переедут из бараков в новые благоустроенные квартиры 111 семей.  Общая площадь аварийного жилья, включенного в программу - около 5000 кв. метров. Вообще-то переселять положено на то же количество «квадратов», что граждане занимали раньше, но  на деле многие получили  на 5-6 кв. метров больше, а некоторые вместо прежних 10 и все 36 «квадратов». Ведь однокомнатных квартир меньшего метража практически не бывает в современных домах.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик прятал от приставов бытовую технику
1 минуту назад
2
Мужчина не хотел платить деньги на содержание своего ребенка...
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
28 минут назад
55
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
40 минут назад
62
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
44 минуты назад
77

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658