Четверг, 19 октября 2017 года

Погода 5..7 С о

Батареи в Смоленске просят тепла

Общество 10:01, 23 декабря 2009

В «Рабочий путь» позвонила пенсионерка Алла Николаевна Турыгина из Смоленска и просила помочь ей и всем жильцам девятиэтажки, что на улице Октябрьской революции, 28. Людям холодно.
Сейчас в ее квартире 15 градусов тепла, а на пике морозов столбик градусника опускался до отметки плюс 12. По словам пенсионерки, в 21-м и 24-м домах люди тоже страдают от холода. Недостаток тепла стал ощущаться еще несколько лет назад, когда район по соседству с их «башнями» захлестнула точечная застройка. Сейчас жильцы ожидают прихода комиссии и ее вердикта.
Жалоба эта далеко не единичная. То, что проблема приобрела масштабный характер, подтвердил на очередной планерке мэр Смоленска Эдуард Качановский. Он перечислил несколько десятков проблемных улиц, дома на которых находятся в ведении едва ли не всех ЖЭУ. В мэрию жаловались смоляне, проживающие на улицах Дзержинского, Кирова, Коммунистической, Пригородной, Соколовского, Строителей, Рыленкова, Нахимова, 8 Марта, Попова, Петра Алексеева...
Правда, поток жалоб заметно уменьшился, когда температура теплоносителя на ТЭЦ-2 была повышена на три градуса.
Однако проблема гораздо глубже. Сегодня теплосети работают на грани возможного, их износ достиг более 70 процентов, констатировал мэр. И призвал смолян потерпеть.
- Мы планируем в следующем году серьезную модернизацию всех тепловых сетей, - заметил он. - А сегодня должны любой ценой провести зимний отопительный сезон на необходимом уровне и обеспечить нормативную температуру в каждой квартире в 18 градусов... Прогнозы погоды обязывают нас заблаговременно принимать решения о повышении температуры теплоносителя, а не тогда, когда поступает вал жалоб...

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на пешеходном переходе погибла женщина
сегодня, 00:30
Вечером 18 октября наезд на пешехода совершил белый фургон.
В Смоленске произошло жёсткое ДТП с участием нескольких машин
сегодня, 00:05
На перекрёстке улицы Кирова и проспекта Гагарина столкнулись...
В Москве простились с актером Дмитрием Марьяновым. Каким его помнят смоляне
вчера, 21:59
На каких улицах Смоленска самые большие пробки
вчера, 17:00
В областном центре к 17:00 резко замедлилось дорожное движен...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 766