Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 18..20 С о

На Смоленск обрушилась полумесячная норма осадков

Общество 09:40, 22 декабря 2009
Снежные завалы в СмоленскеАктивизировавшийся в последние дни атлантический циклон, принесший повышение температуры, за два дня обрушил на Смоленск полумесячную норму осадков.
Такую информацию озвучили в понедельник на планерке в мэрии. Среди смолян оценка работы коммунальщиков в снегопад разошлась от «надо же, город нормально убрали», до «как обычно, снега никто не ждал». Впрочем, опрос наших коллег показал, что большинство добрались до работы без проблем. А что же службы экстренного вызова, для которых каждая минута на счету?
По словам диспетчеров станции скорой помощи, снегопад существенно осложнил работу неотложек. Проезд к местам вызова был особенно затруднен на улицах Большой Советской, Лавочкина, Кутузова, Нахимова. Там постоянно возникали пробки и аварии, мешающие ходу машин с цифрами "03" на борту. Очень трудно было преодолевать подъем на Покровскую гору. С раннего утра возникали проблемы во дворах, где снежные завалы мешали подъезжать к подъездам. Однако в течение нескольких часов городские службы сумели навести относительный порядок, и днем 21 декабря жалоб от водителей "скорых" не поступало. В пресс-службе ГУ МЧС нам сообщили, что пожарная служба зимой пользуется техникой повышенной проходимости ("Уралы" и т. п.), так что снегопад им не помеха. Больше проблем с беспорядочной парковкой авто во дворах и самовольно установленными бетонными блоками на проездах.
По данным информационно-аналитического управления мэрии, в борьбе со стихией были задействованы все 17 снегоуборочных машин, имеющихся у СпецАТХ. А чтобы очистить город согласно нормативам, необходимо как минимум 25 единиц техники. К двум часам ночи с воскресенья на понедельник город был убран, но в три часа снова пошел снег, и все пришлось начинать сначала. Так что коммунальщики сработали на пределе возможного.
Синоптики прогнозируют, что уже 23 декабря в Смоленске столбик термометра ночью не опустится ниже 10-12 градусов мороза, а днем - ниже 2-4 градусов. Такие же слабые морозы ожидаются и в новогоднюю ночь, чему можно только порадоваться. Однако руководителей города и синоптиков беспокоят связанные с потеплением метели и снегопады: 24 декабря прогнозируется серьезная метель. Между тем, с 7 до 17 часов в понедельник, по данным УГИБДД, в городе произошло 68 аварий – как минимум вдвое больше «нормы». 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Передавать показания электроэнергии через сайт «АтомЭнергоСбыт» - быстро и удобно
12 минут назад
35
Гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает ...
Смоленский областной театр кукол имени Светильникова получит дополнительное финансирование
23 минуты назад
62
Он будет включен в проект партии «Единая Россия» «Театры – д...
В Смоленске ищут новое помещение для сгоревшего раскройного цеха фабрики «Шарм»
40 минут назад
147
Предприятие восстанавливает свою работу после чрезвычайного ...
Девять новостей смоленского «Жилищника»
58 минут назад
146
Как потребители, имеющие задолженность по «Содержанию жилья»...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 144