Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

На Смоленск обрушилась полумесячная норма осадков

Общество 09:40, 22 декабря 2009
Снежные завалы в СмоленскеАктивизировавшийся в последние дни атлантический циклон, принесший повышение температуры, за два дня обрушил на Смоленск полумесячную норму осадков.
Такую информацию озвучили в понедельник на планерке в мэрии. Среди смолян оценка работы коммунальщиков в снегопад разошлась от «надо же, город нормально убрали», до «как обычно, снега никто не ждал». Впрочем, опрос наших коллег показал, что большинство добрались до работы без проблем. А что же службы экстренного вызова, для которых каждая минута на счету?
По словам диспетчеров станции скорой помощи, снегопад существенно осложнил работу неотложек. Проезд к местам вызова был особенно затруднен на улицах Большой Советской, Лавочкина, Кутузова, Нахимова. Там постоянно возникали пробки и аварии, мешающие ходу машин с цифрами "03" на борту. Очень трудно было преодолевать подъем на Покровскую гору. С раннего утра возникали проблемы во дворах, где снежные завалы мешали подъезжать к подъездам. Однако в течение нескольких часов городские службы сумели навести относительный порядок, и днем 21 декабря жалоб от водителей "скорых" не поступало. В пресс-службе ГУ МЧС нам сообщили, что пожарная служба зимой пользуется техникой повышенной проходимости ("Уралы" и т. п.), так что снегопад им не помеха. Больше проблем с беспорядочной парковкой авто во дворах и самовольно установленными бетонными блоками на проездах.
По данным информационно-аналитического управления мэрии, в борьбе со стихией были задействованы все 17 снегоуборочных машин, имеющихся у СпецАТХ. А чтобы очистить город согласно нормативам, необходимо как минимум 25 единиц техники. К двум часам ночи с воскресенья на понедельник город был убран, но в три часа снова пошел снег, и все пришлось начинать сначала. Так что коммунальщики сработали на пределе возможного.
Синоптики прогнозируют, что уже 23 декабря в Смоленске столбик термометра ночью не опустится ниже 10-12 градусов мороза, а днем - ниже 2-4 градусов. Такие же слабые морозы ожидаются и в новогоднюю ночь, чему можно только порадоваться. Однако руководителей города и синоптиков беспокоят связанные с потеплением метели и снегопады: 24 декабря прогнозируется серьезная метель. Между тем, с 7 до 17 часов в понедельник, по данным УГИБДД, в городе произошло 68 аварий – как минимум вдвое больше «нормы». 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М-1 сгорел автомобиль
сегодня, 00:13
128
По меньшей мере погиб один человек.
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
вчера, 20:31
134
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
вчера, 21:15
316
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
вчера, 20:51
287
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 441