Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Смоленских детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, ждут в «Фениксе»

Общество 16:18, 17 декабря 2009

Родители в разводе и про тебя забыли? Ты уже отчаялся найти со взрослыми общий язык?  Тебе негде жить? Умер очень близкий человек, и ты не знаешь, куда идти со своим горем?
Отсутствие жилья, крах семьи, увольнение с  работы, катастрофическая нехватка денег, смерть близких. Загруженные подобными проблемами взрослые порой не замечают, как страдают дети. Справиться с жизненными неурядицами родителям и детям поможет социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс».

Под своим крылом «Феникс» может приютить на время семейных неполадок 60 детей, которые могут оставаться в центре, пока ситуация дома не стабилизируется.

Взрослые могут консультироваться у специалистов по вопросам воспитания, а ребёнка, если есть проблемы,  можно приводить на логопедические, дефектологические, физкультурные, музыкальные занятия. В центре работает художественная мастерская, где малышей учат шить, вязать, строгать и пилить. Дети вместе с воспитателями пекут булочки, выступают на сцене и красят заборы. Не обходится в «Фениксе» и без уроков с учителями, портфелями и домашними заданиями.
А какая в центре насыщенная жизнь! Это и походы в театр, на выставки, в филармонию и музеи. В «Фениксе» выступали группы «Резонанс», «Эдельвейс», цирк не забывает центр и молодёжная организация «Динамика» проводит для детей различные мероприятия.
Сами воспитатели поражаются, какими закрытыми и запуганными приходят дети в центр и насколько активными и жизнерадостными покидают его стены. Выпускники и в дальнейшем продолжают общаться со своими учителями, пишут письма, звонят из интернатов. В «Феникс» за помощью воспитанники приходят и после 18 лет,  просят совета и те, кто уже сам стал мамой или папой.

Справка «РП»
 Дети могут проживать в центре, пока родители будут решать жилищные проблемы, стоять на очереди на место в детском саду, оформлять документы (чаще всего это связано с гражданством), пока органы опеки подыщут ребёнку приёмную семью или определят его в интернат. В сложное время «Феникс» согреет, накормит, даст приют самым маленьким и беззащитным членам семьи, причём абсолютно бесплатно. 
Центр принимает детей от 3 до 18 лет и работает совместно с органами социальной защиты. В центре 53 места для ребят с круглосуточным пребыванием и семь для дневных деток. Родители сами решают, на какое время отдать своё чадо под опеку психологов, педагогов, социологов, воспитателей.

Находится смоленский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс» на ул. Рыленкова д. 8, тел. 55-30-74
 

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Рославльчанин Василий Ларкин выиграл марафон в Зеленограде
7 минут назад
5
Представитель Рославля Василий Ларкин первенствовал на всеро...
Музей Юрия Гагарина собирает редкие снимки первого космонавта для юбилейной выставки
30 минут назад
67
Всех, у кого есть фотографии Юрия Алексеевича Гагарина, прос...
«Единая Россия» в 2017 году начнет реализацию еще четырех партпроектов
32 минуты назад
37
Идея таких проектов сформировалась в ходе предвыборной кампа...
Смоленская школа №33 стала лауреатом всероссийского конкурса
56 минут назад
68
Школа получила награду конкурса «Образовательная организация...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 116