Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

О том, как пьет Смоленщина, узнала вся страна

Общество 10:09, 16 декабря 2009
АлкоголизмНа телеканале «Россия» 13 декабря вышел сюжет журналиста Аркадия Мамонтова, посвященный российскому пьянству. В качестве примера «спившегося» города в нем приводится Смоленск.
В каждом третьем доме города есть точка по продаже нелегального спирта… Стоимость бутылки водки во многих местах – 30-50 рублей… На 10 миллионов шведов приходится всего 412 магазинов с алкоголем, а в Смоленской области на 800 тысяч населения – 800 магазинов… Это только некоторые факты, о которых шла речь в сюжете Мамонтова.
Неизвестно, на самом ли деле Смоленск – самый пьющий города России. Такую статистику попросту никто не ведет. Но то, что об уровне областного алкоголизма было объявлено федеральном канале, говорит о многом. Прежде всего о том, что для самих смолян очередь за водкой или пьяный, валяющийся на тротуаре, - вещи самые обыденные и заурядные.
Так считает и мэр Смоленска Эдуард Качановский. На совещании, посвященном проблеме алкоголизации он заявил: «Печально, что проведение нашего собрания обусловлено причинами извне – сюжетом канала «России», а не идет изнутри». Выслушав, отчет представителей УВД, в котором шла речь о 467 правонарушениях в области оборота алкогольной продукции, мэр отметил, что подобная статистика не отражает истинного положения дел и является «лишь каплей в море».
Сотрудники правоохранительных органов объяснили, что воздействовать на людей, которые в домашних условиях производят, а затем реализуют алкоголь, очень сложно. Ведь закон запрещает проникать в жилище без соответствующих санкций. При этом самогонные аппараты имеются в свободной продаже, их можно заказать по почте.
На совещании было решено объединить силы администрации, органов МВД, прокуратуры и Роспотребнадзора и создать комиссию, которая бы проводила мониторинг торговых сетей города на предмет наличия контрафактной алкогольной продукции. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
8 минут назад
17
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
34 минуты назад
131
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
112
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 77