Понедельник, 21 августа 2017 года

Погода 16..18 С о

Смоляне \"Дачную амнистию\" не поддержали. А зря...

Общество 16:41, 08 декабря 2009
За три прошедших года всего чуть более  60 тысяч смолян воспользовались возможностью, предоставленной им «Дачной амнистией» для упрощенной регистрации права на недвижимое имущество.
Как сообщил РП исполняющий обязанности руководителя  Федерального Агентства кадастра объектов недвижимости по Смоленской области Александр Гриневич, во второй, 2007-й год действия Федерального закона № 93 таких набралось – 12, в 2008 – ом  – около 6400, в 2009-ом – 20 тысяч человек. Это – очень малая доля от тех, кто мог бы воспользоваться предоставленной государством возможностью. Ежедневно, в Управление «Роснедвижимости», по области обращается от 900 до 1000 человек. Из них по вопросам, связанных с «дачной амнистией» - не более 5-7 процентов. Реже всего о регистрации своего права собственности заботятся жители отдаленных населенных пунктов, особенно тех, где нет газа, водопровода, да и окружающий ландшафт не привлекает богатых дачников. Если же инфраструктура в селе развита, да еще оно находится недалеко от города, участки там пользуются спросом, то местные жители с ускоренной регистрацией права собственности на землю стараются не медлить.
Около 250 тысяч земельных участков по области в разные годы были выделены для  ведения индивидуального жилищного строительства. Большая часть из них застроена, а вот тем, кто медлит надо знать, что они должны начать работы в течение трех лет с момента предоставления земли. Это - требование Градостроительного кодекса не соблюдение которого чревато судебной процедурой изъятия участка для передачи его обратно в государственный фонд, а из него – более эффективному собственнику.
Подробности о  том, насколько и на каких основаниях можно  увеличить свой земельный участок, что позволяют или запрещают поправки, принятые в Федеральном земельном законодательстве читайте в ближайших номерах «Рабочего пути».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали почти 389 смолян
15 минут назад
33
Им грозят штрафы в размере от 500 до 1500 рублей.
В центре Смоленска появилась булыжная мостовая
30 минут назад
138
Правда, в скором времени ее вновь закатают в асфальт.
В сентябре в Смоленске начнется ремонт трамвайного переезда на улице 25 Сентября
44 минуты назад
109
Об этом на планерке в мэрии рассказал заместитель главы горо...
Во вторник в Смоленской области похолодает
57 минут назад
202
22 августа в регионе ожидаются дожди с грозами.

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 47