Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

После пожара в Перми в Смоленске взялись за клубы

Общество 16:56, 07 декабря 2009
Трагедия вПермиПосле потрясшей всю страну трагедии в Перми (и ведь не август же!) всеобщее внимание привлечено к увеселительным заведениям. В букете эмоций - страх, боль, и… ощущение дежа вю. Были уже в этом ряду дома престарелых, школы-интернаты. И каждый раз, когда диктор по ТВ, прервав программу, объявляет спецвыпуск новостей, сердце падает куда-то в пятки.
Проблему брались решать в отдельно взятой сфере. И, вроде бы, добивались в этом успехов. Похвалила же Москва Смоленщину за ситуацию с пожбезопасностью в социальных учреждениях.
И вот, снова прорвало. Слава богу, не у нас. Кажется, по своей дикости эта трагедия перекрывает все предыдущие. Люди-то шли веселиться! Минуло совсем немного времени после того, как было ослаблено давление проверяющих организаций на частный бизнес. И вот принесли плоды то ли ощущение вседозволенности и  надежда на русский авось, то ли элементарная коррупция. Во всяком случае, соломенные потолки в принадлежащем «близкому к пермской администрации бизнесмену» клубе, появились не вчера. Дальнейший сценарий предсказуем.
Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, унесший жизни 112 человек, стал лейтмотивом селекторного совещания с руководителями региональных ГУ МЧС, которое в понедельник провел Сергей Шойгу. По указанию Министра Управление Госпожнадзора по Смоленской области запланировало проверки ночных клубов и дискотек Смоленщины для обеспечения безопасности людей в них, сообщает пресс-служба ГУ МЧС. Особое внимание обратят на наличие и исправность средств обнаружения и тушения пожаров, состояние путей эвакуации и подъездов к объектам. Решили также вернуться к материалам предыдущих проверок и посмотреть, какие предписания выдавались увеселительным объектам с массовым пребыванием людей и как они были исполнены. Еще будут смотреть, как соблюдаются меры пожарной безопасности при использовании пиротехники и другой праздничной атрибутики в клубах, домах культуры и других закрытых общедоступных помещениях.
И на планерке в мэрии глава города Смоленска Эдуард Качановский распорядился создать особую комиссию для проверки магазинов, увеселительных заведений, в том числе ночных клубов, чтобы избежать повторения пермских событий. В ее состав войдут представители пожарной службы, МЧС, УВД и других структур. Комиссия особое внимание обратит на запасы пиротехники, состояние электропроводки и электрооборудования. Будут основательно проверены все залы, где планируется установить новогодние елки и намечены массовые мероприятия с участием детей.
Не хочется даже думать, что было бы, если бы пермский кошмар произошел непосредственно накануне Нового года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских любителей бездорожья приглашают принять участие в трофи-рейде
сегодня, 08:20
87

XII отборочный этап Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам 2017...

В Велижском районе появился знак воинской славы
сегодня, 07:15
138

По инициативе Российского военно-исторического общества на...

Смолянин продал свое имущество в счет задолженности по алиментам
вчера, 21:40
210

В ОСП по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП...

В Смоленской области выберут «Мисс УИС»
вчера, 20:30
333

В конкурсе участвуют сотрудницы уголовно-исполнительной системы,...