Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 8..10 С о

После пожара в Перми в Смоленске взялись за клубы

Общество 16:56, 07 декабря 2009
Трагедия вПермиПосле потрясшей всю страну трагедии в Перми (и ведь не август же!) всеобщее внимание привлечено к увеселительным заведениям. В букете эмоций - страх, боль, и… ощущение дежа вю. Были уже в этом ряду дома престарелых, школы-интернаты. И каждый раз, когда диктор по ТВ, прервав программу, объявляет спецвыпуск новостей, сердце падает куда-то в пятки.
Проблему брались решать в отдельно взятой сфере. И, вроде бы, добивались в этом успехов. Похвалила же Москва Смоленщину за ситуацию с пожбезопасностью в социальных учреждениях.
И вот, снова прорвало. Слава богу, не у нас. Кажется, по своей дикости эта трагедия перекрывает все предыдущие. Люди-то шли веселиться! Минуло совсем немного времени после того, как было ослаблено давление проверяющих организаций на частный бизнес. И вот принесли плоды то ли ощущение вседозволенности и  надежда на русский авось, то ли элементарная коррупция. Во всяком случае, соломенные потолки в принадлежащем «близкому к пермской администрации бизнесмену» клубе, появились не вчера. Дальнейший сценарий предсказуем.
Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, унесший жизни 112 человек, стал лейтмотивом селекторного совещания с руководителями региональных ГУ МЧС, которое в понедельник провел Сергей Шойгу. По указанию Министра Управление Госпожнадзора по Смоленской области запланировало проверки ночных клубов и дискотек Смоленщины для обеспечения безопасности людей в них, сообщает пресс-служба ГУ МЧС. Особое внимание обратят на наличие и исправность средств обнаружения и тушения пожаров, состояние путей эвакуации и подъездов к объектам. Решили также вернуться к материалам предыдущих проверок и посмотреть, какие предписания выдавались увеселительным объектам с массовым пребыванием людей и как они были исполнены. Еще будут смотреть, как соблюдаются меры пожарной безопасности при использовании пиротехники и другой праздничной атрибутики в клубах, домах культуры и других закрытых общедоступных помещениях.
И на планерке в мэрии глава города Смоленска Эдуард Качановский распорядился создать особую комиссию для проверки магазинов, увеселительных заведений, в том числе ночных клубов, чтобы избежать повторения пермских событий. В ее состав войдут представители пожарной службы, МЧС, УВД и других структур. Комиссия особое внимание обратит на запасы пиротехники, состояние электропроводки и электрооборудования. Будут основательно проверены все залы, где планируется установить новогодние елки и намечены массовые мероприятия с участием детей.
Не хочется даже думать, что было бы, если бы пермский кошмар произошел непосредственно накануне Нового года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе столкнулись поезд и иномарка: пять человек пострадали
15 минут назад
102
В Смоленской области определили лучший Многофункциональный центр
29 минут назад
70
Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший многофункциональ...
Смолянам навязывают дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО
42 минуты назад
174
Активисты ОНФ проверили работу страховых компаний в Смоленск...
Инновационные методы лечения и весь спектр медосмотров – в железнодорожной больнице
сегодня, 09:47
116
Сегодня Отделенческая больница на станции Смоленск ОАО «РЖД»...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 319