Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

\"В немецком плену мне было лучше\"

Общество 10:09, 04 декабря 2009
Нонна Алексеевна и Борис Петрович Боровиковы Каждое утро Нонна Алексеевна и Борис Петрович Боровиковы с ужасом думают, смогут ли они сегодня дойти до колонки, чтобы принести ведро воды. Ведь Борис Петрович - бывший малолетний узник и инвалид I группы, частично парализованный. Вдобавок прошлой зимой сломал ногу, когда по гололеду шел от колонки. Так что выходит - вся надежда на жену, которая тоже чувствует себя не лучшим образом.
Были бы здоровье да деньги, Боровиковы сами смогли бы провести водопровод в свой дом, однако двум пожилым людям приходится ждать милости от властей: то ли снесут их дом по 2-му Рославльскому переулку, 17а, в Смоленске, то ли нет. К слову сказать, дом этот построен в 1947 году и сейчас больше похож на сарай.
А водопровод... Десятилетие назад им обещали провести. С тех пор накопилась ни одна папка бумаг, подписанных первыми лицами города, а воз и ныне там. Что будет, если в одно совсем не прекрасное утро Боровиковы не смогут пойти за водой к колонке?
Борис Петрович, в малолетстве познавший тяготы фашистской  неволи, с горечью говорит: \"Даже немцы в войну ко мне относились лучше. Письмо что ли им написать, чтобы помогли?\".
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская команда КВН «Триод и Диод» выступит в Сочи на "встрече выпускников"
вчера, 22:00
148

26 августа в олимпийской столице выступят известные юмористы,...

Смоленщина лидирует по количеству врачей высшей категории
вчера, 21:00
186

Росстат опубликовал свежие статистические данные о численности...

В Смоленской области на трассе М1 фура врезалась в полицейскую машину
вчера, 16:18
1002

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 310