Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Почему жильцы в Смоленске не принимают капремонт

Общество 10:19, 04 декабря 2009
Капремонт в СмоленскеФонд содействия реформированию ЖКХ проверил реализацию программ капремонта и расселения аварийного жилья в Смоленской области.
На что потрачены государственные деньги и как выполняются условия, которые 185-й Федеральный закон предъявляет к регионам -  получателям средств,  с 23 по 27 ноября  инспектировала выездная рабочая группа госкорпорации.  В Смоленске и Ярцеве комиссия совместно с представителями областного Департамента по строительству, архитектуре и ЖКХ проверили как уже капитально отремонтированные дома, так и строящиеся в рамках кампании по переселению из бараков. Проверяющие  констатировали, что в областном центре в целом работы ведутся ударными темпами. В Ярцеве же  наряду с объектами, где ремонт выполнен на хорошем уровне, есть такие, где качество ниже всякой критики. Жители одного из таких домов пожаловались на нерадивого подрядчика, который мало того, что сделал из рук вон плохо, так еще завысил расценки и объемы работ. Результаты проверки, в ходе которой даже частично вскрыли кровлю, показали, что появление течей по этажам и воды в подвале – результат ремонтного брака. Отсутствие протокола общего собрания жильцов по приемке дома в эксплуатацию при  таком раскладе совсем не удивляет.
Комиссия Фонда рекомендовала администрации области провести в Ярцеве комплексную проверку домов, вошедших в программы капитального ремонта 2008-2009 годов,  и обратить внимание на соответствие объемов фактически выполненных работ указанным в актах, проверить наличие решений собраний собственников по утверждению актов выполненных работ.
Кроме того, отмечено неудовлетворительное положение дел с постановкой на кадастровый учет участков, на которых расположены включенные в программу капремонта дома. Так, в Ярцеве в 2009 году эту процедуру должны пройти 34 объекта. Но соответствующие работы начались лишь в ноябре и на момент проверки ни в одном случае не были завершены. Администрация области должна обеспечить устранение всех замечаний, и отчитаться о результатах в Фонде ЖКХ.
Справка
В 2008-2009 гг. нашей области на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья, Фонда ЖКХ выделил 1,2 млрд. рублей, к которым регион  в порядке софинансирования добавил 338 млн. рублей. В результате в регионе приведут в относительный порядок  641 многоквартирный дом и расселят 75 бараков. Условия проживания улучшат 54 713 человек.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
145

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
378
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
646
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
962

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 478