Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Какие дворы отремонтируют в Смоленске

Общество 10:26, 03 декабря 2009
В последние годы подход к благоустройству дворов в Смоленске никак нельзя было назвать системным. Если где и устанавливали детские площадки, асфальтировали дорожки, делалось это \"на глазок\". В этом году было решено заказать подготовку проектно-сметной документации профессионалам. Зимой-весной этого года проводились встречи с жителями Смоленска, где каждый мог высказать свое видение благоустройства двора. Часть рекомендаций жильцов была преобразована в 70 эскизных проектов и передана в городскую администрацию. На проектно-сметную документацию мэрия выделила 1 миллион рублей. Этих денег хватило на 10 дворов. Какие именно придомовые территории войдут в программу, решало УЖКХ. 
- Предусмотрена полная реконструкция с заменой асфальтового покрытия, - рассказал директор проектно-строительной компании Андрей Сейхин.  - Необходимо выровнять площадки, а также предусмотреть отвод ливневых вод. На реконструкцию одного двора нужно как минимум 4 миллиона рублей. Старые проезды достаточно узкие - там не смогут разминуться даже два автомобиля - поэтому стоит задача их расширить. Важная составляющая дворовых территорий - парковочные карманы. Детские площадки решено оградить заборами, чтобы не мешали машины. В пешеходных зонах будет уложена тротуарная плитка. Во многих старых домах нет балконов, по крайней мере, на первых этажах. Поэтому мы решили предусмотреть и площадки для сушки белья.
А чтобы не пришлось в скором времени вскрывать асфальт, сначала необходимо привести в порядок подземные коммуникации. По словам заместителя начальника УЖКХ Юрия Евдокимова, работы в этом направлении уже ведутся. Типовые дворы, чтобы не тратить лишние деньги на проектно-сметную документацию, будут ремонтировать по одному проекту. Но сначала нужно понять, сколько дворов нуждается в ремонте. По предварительным подсчётам в областном центре их от 800 до 1 000.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
сегодня, 19:46
2698

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
246

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
215
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
225

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 149