Суббота, 21 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

На учете в смоленском наркодиспансере стоит целый райцентр

Общество 09:47, 02 декабря 2009

АлкоголизмНа учёте в областном наркодиспансере состоит 18078 человек, страдающих алкоголизмом, в том числе них 3897 женщин (данные на 1 октября). Примерно такова численность населения среднего райцентра области! Но даже специалисты не отрицают, что реальная цифра, как минимум, в пять раз больше.
Такие цифры были озвучена на «круглом столе» в Академии права и управления. В нынешнем году в области пьяными гражданами совершено каждое 14 преступление (более 780 уголовно-наказуемых деяний, связанных с посягательством  на жизнь, здоровье и имущество людей). Сотрудники ГИБДД каждый день выявляют на дорогах Смоленщины десятки водителей, управляющих транспортными средствами после распития алкогольных напитков. За 10 месяцев текущего года по вине таких водителей произошло 112 ДТП, в которых погибли 25 человек и 153 получили ранения.
- Действительность удручает, и поэтому здоровые силы общества должны объединиться и вести борьбу с причинами и условиями, способствующими алкоголизации населения, - уверен председатель Общественного Совета при УВД по Смоленской области, полковник милиции в отставке Леонид Соловьёв. - Мы призываем граждан помогать правоохранительным органам в выявлении мест изготовления поддельной водки и самогонки, пресечении продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, пресечении каналов транспортировки контрабандных товаров, торговли немаркированной алкогольной продукции.
Если учесть, что места продаж «левака» неизвестны разве только милиции (наипрямейшее указание форточки внизу окон на улице Нахимсона, Черняховского и т. д.), то борьба с зеленым змием будет долгой. Иначе как акцией правоохранительных органов по поддержке «крохотного бизнеса», такую деликатность объяснить сложно.

Кстати
Тренер по «литроболу»

23 октября был обнаружен цех по производству и реализации фальсифицированной алкогольной продукции, который располагался в помещении спортзала профессионального училища №13, что по улице Филатова, рассказал начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Смоленской области Игорь Овсянников. Противоправной деятельностью занимался 32-летний преподаватель физкультуры. Из незаконного оборота изъято 444 бутылки водки, 78 вина и 40 литров спиртосодержащей жидкости.


В тему
О фактах торговли «левой» водкой можно сообщить по следующим телефонам.
Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Смоленской области: 39-30-66, 64-13-28.
Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД по области: 39-34-73, 39-31-71.
Дежурная часть отдела милиции №1 УВД по Смоленску (Ленинский район): 38-19-03.
Дежурная часть отдела милиции №2 УВД по Смоленску: 27-14-47.
Дежурная часть УВД по Смоленску (Промышленный район): 55-59-19.
Телефон доверия УВД: 38-05-35.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" в пятый раз в сезоне уступил ЦСК ВВС
26 минут назад
44
Смоляне вновь проиграли своему самому неудобному сопернику, ...
Смолян испугал гул боевых вертолетов
сегодня, 13:03
1704

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

В Ярцево отец избивал свою дочь
сегодня, 12:46
431

Мужчина даже повредил ребенку нос.

В Десногорске женщине в драке откусили палец
сегодня, 11:46
849

В группе #DSN | Подслушано Десногорск в Вконтакте пострадавшая...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 114