Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

Новая транспортная схема наделала в Смоленске шороху

Общество 16:47, 30 ноября 2009
МаршруткаВступившая с 21 ноября в силу новая транспортная схема наделала в Смоленске шороху.
 «Руководство города даже не подумало, что следует массово известить население об изменениях в маршрутах. Щиты рекламные заказать заранее, листовки с новыми маршрутами сделать - ничего нет!» «Если хотели господа чиновники облегчить жизнь нам, простым смертным, соединив окраины Смоленска, то надо было как в Питере - на каждой остановке расписание маршрутов с картой города. Я же не компьютер, чтоб выучить новое расписание 50-ти маршруток!» - пишут посетители сайта «РП» (rabochy-put.ru).
Однако диспетчер «горячей линии» управления промышленности, транспорта и связи, по которой принимаются пожелания по поводу корректировки транспортной схемы (тел. 68-31-55), сказала нам, что шквала звонков не наблюдается. Так, 26-27 ноября поступило всего 14 обращений. В приемной госсовета тоже принимают в день три-пять звонков по этому же поводу. Например, жители Кловки хотят, чтобы вернули старую «шестёрку», а-то «на маршруте №10 уехать с промежуточных остановок невозможно (особенно утром и после 20 часов). Маршрутку № 38 не дождаться!» Просят продлить 42-й маршрут вокруг Киселёвки (сейчас ГАЗели под этим номером идут только до рынка), «девятку» не запускать в 1-й Краснинский пер., а «двойку» - снова пустить до Колхозки…
Проведя опрос на улицах города, мы выяснили, что возмущение горожан вызывает не новая схема сама по себе, а отсутствие на остановках соответствующей информации. В новой схеме много рационального: с улицы Лавочкина без пересадки можно доехать до Шевченко, а с Киселёвки до Бакунина, Чаплина, Нормандия-Неман. Жители Автозаводской благодарят за 22 маршрут, который теперь ходит до Киселевки, и за 21-й, который идет на Кирова. Из Шейновки теперь легко добраться до областной больницы на 14-м… Но многие говорили, что сейчас в городе чувствуют себя как приезжие: неизвестно куда и на чём добраться. К тому же, новый расклад, хотя и разгрузил площадь Победы и Колхозную, обострил другую проблему: по опыту известно, что на промежуточных остановках сесть гораздо сложнее. Так вот, у многих маршрутов конечные вообще перестали существовать, и ждать приходится дольше. Этого бы не было, если власти следили за соблюдением утвержденных графиков движения.
Как нам стало известно, через месяц соберётся специальная комиссия, и тогда система, возможно, претерпит некоторые изменения. Что касается данных о движении автобусов, новенькие таблички были замечены на площади Победы (на фото). Хочется надеяться, что столь естественные в данной ситуации информаторы появятся повсеместно. Жаль, что это не было сделано своевременно.
Заместитель председателя Смоленского городского Совета Елена Ульяненкова:
- Считаю, новую маршрутную схему нужно было давно принимать. Она была года три назад одобрена депутатским корпусом, но до сих пор лежала под сукном. По-моему, в массе новая схема людей устраивает. Конечно, есть недочеты – кому-то стало удобней, кому-то нет. Но невозможно сразу учесть все нюансы. Поступающие обращения будут рассмотрены и в рабочем порядке внесены соответствующие изменения. Был вопрос с рейсом в Миловидово, мы его урегулировали. Есть жалобы в связи с 26 маршрутом – ничего не мешает его подкорректировать. Для этого не понадобится выносить вопрос на сессию.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель легковушки сбил ребенка в коляске
вчера, 21:24
1463
ДТП произошло на парковке ТЦ "Макси".
Смоляне отметили 107-ую годовщину со дня рождения Александра Твардовского
49 минут назад
21

24 июня в 30-й раз (с 1987 года) на хуторе Загорье Починковского...

Памятник Владимиру Мономаху в Смоленске установят к летнему визиту Патриарха Кирилла
вчера, 21:00
372

Об этом сообщается на официальном сайте Смоленской митрополии....

36 тысяч жителей Вязьмы останутся без воды
вчера, 17:48
357
Завтра в райцентре Смоленской области запланировано масштабн...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1050