Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Лохотрон по-смоленски: как Буратино заработал 25 миллионов рублей

Общество 10:20, 25 ноября 2009

 «Безумно заразный успех»  

 
Все началось с сообщения, которое пришло по электронной почте.
«Доброго времени суток, Анастасия!
 Удели внимание моему письму - это предложение высокооплачиваемой работы. Богатыми людьми никто и никогда не становился случайно! А это - единственный способ разбогатеть за минимальный срок. Все, что нужно от тебя, это внимательно изучить мое письмо. А дальше делай выбор сама и работай, сидя за компьютером у себя дома. Я свой уже сделала, и считаю, что за всю мою жизнь не случилось такого подарка!!!
Марина».
Таинственная Марина предложила сыграть в игру. Проще говоря, стать «кирпичиком» в основании очередной электронной «бизнес» - пирамиды Business the girl.
Ознакомившись с условиями игры, я узнала, что в этот «бизнес заложена секретная формула, которая обеспечивает 100-процентный успех всем участникам бизнеса за счет учета таких  утонченных факторов, которых человеческий мозг просто не способен охватить». Дальше – больше. «Секретную» формулу разработал легендарный создатель RMI Миямото Ичикава, и не только формулу, но и некую «чудо-систему, в которой успех безумно заразен»...
Все, что мне предлагали сделать, так это каждый божий день рассылать готовые письма по E-mail и время от времени ходить на почту или в банк за деньгами.
Но я почему-то не стала спешить заражаться…успехом, хоть мне и  предложили всего за три месяца участия в этом электронном «бизнесе» заработать не менее 300 000 рублей, а через полгода нарастить прибыль до астрономических 25 000 000 рублей. 
Мой скептически настроенный ум смутило основное условие сетевой разводки - перечислить на некий счет 99 рублей.
 

Заройте ваши денежки… 

 
Интернациональная природа  сети Интернет - благодатная почва для различных финансовых махинаций и ловли рыбки в мутной воде. В сети можно встретить несколько десятков программ, аналогичных Business the girl. Например, NEWPRO (NP). Последней программой мою электронку «бомбардировали» трижды, условия игры – те же: «заройте ваши денежки». Впрочем, создатели электронных финансовых пирамид действительно становятся миллионерами. За последние полгода в телевизионных СМИ сообщалось как минимум о двух фактах финансового подъема на деньгах «из воздуха». Причем одним из разбогатевших в сети - гражданин России.
Но не стоит ждать, что вас осыплют  золотым дождем в рублях или долларах.  В большинстве случаев рискованные игроки попросту говорят 99 рублям «прощай».
Играть или не играть? Как показывает печальный российско-зарубежный опыт, все призывы к благоразумию бесполезны. Построение финансовых пирамид незаконно, но во всяком законе есть лазейка, куда могут пролезть ушлые мошенники, которые «чтут уголовный кодекс» и занимаются добровольным отъемом денег. Недаром они ссылаются на конституционные статьи и подчеркивают, что действуют на законных основаниях. Не обольщайтесь. Эти электронные игры практически ничем не отличаются от телевизионных розыгрышей – лохотронов (пока вы висите на телефоне и тщетно пытаетесь угадать простейшее слово, угадываемое в течение пары секунд, сосчитать рыбок в аквариуме или спички,  ваши денежки капают на счет организаторов игры) или поисков высокооплачиваемой работы в рекламных объявлениях. 
 

Миллионеры из воздуха 

 
Неделю назад смолянка Елена П. получила по почте   «сертификат главного победителя» праздничной акции  «Золотой кубок». Приз (только не падайте!) – 365 000 рублей.  Чтобы стать обладательницей трети миллиона рублей, Елене П. предлагалось… сделать заказ из каталога «На дом», который прилагался к именному «сертификату». А в каталоге – предметы быта и электротехника по очень «смешным» ценам: ступка и пестик из натурального дерева за 799 рублей, электрочайник «Ирит» за 1399 рублей, китайский плед кошмарной расцветки «всего» за 1999 рублей, и прочие непопулярные товары, явно залежавшиеся на складах непопулярных изготовителей.
Абсолютно честный обман: ни один нормальный человек (а пенсионер особенно) не будет вчитываться в условия «игры», в которую на законных основаниях играет ООО «Почта Сервис». Условия напечатаны внутри конверта меленьким текстом, тут-то и зарыта собака! Читаем: «Термин «победитель» означает, что данный клиент выбран фирмой среди других клиентов для отправки указанных документов, при получении которых ему предоставляется возможность участвовать в акции и претендовать на призы при выполнении определенных условий. Получатели указанных документов при условии предварительно оплаченного заказа  хотя бы одного товара из предложенного фирмой каталога имеют возможность участвовать в финале акции и претендовать на получение главного приза – 365 000 рублей».  
И самое отвратительное, что лицом этой нечестной торговой игры стала популярная в прошлом киноактриса Тамара Семина, которая, по ее же словам, «давно сотрудничает с «На дом», и ей действительно приятно, что эта компания вручает призы и подарки людям, которые этого достойны». На этот крючок клюнут только  пожилые люди. Факт.
Для не пожилых предлагают главный приз – автомобиль: «Сотрите защитный слой и станьте победителем!», «Вскройте конверт и, если увидите ключ, вы выиграли машину марки такой-то!» Тот же лохотрон, только в профиль.                
 

Лох-бизнес на стариках 

 
На стариках сейчас только ленивый не делает лох-бизнес. Старики любят лечиться? Любят. И очень хотят жить!  Видимо, поэтому со всеми уважаемого «Радио «России» не сходит реклама «уникальных» и «чудодейственных» препаратов «от всего», львиная доля которых не является лекарствами.  В лучшем случае, в составе очередной биологически активной добавки - «неболита от тугоухости» - фруктоза да глюкоза... А денег этот сладенький мел с травками стоит немалых! Я уж не говорю про медтехнику. Помните, как еще вчера все сходили с ума по чудо-аппарату «витафон»? И не было пенсионера в Смоленске, который бы его не купил. Вреда от прибора никакого, а вот есть ли реальная польза? «Налицо эффект плацебо», - утверждают медики, и они правы.  
В последнее время стариков стали обирать с особой жестокостью и цинизмом. Под видом современных препаратов, излечивающих чуть ли не от рака, несчастным втюхивают БАДы и… массажные штанишки или шерстяные антиревматические пояса. При этом мошенники обещают пенсионерам консультации  у столичных светил и лечение в престижных клиниках. Цена обмана – деньги, которые бабушки-дедушки собрали на похороны.
 Еще одна разновидность игры – «коробейники» под видом сотрудников пенсионного фонда обходят дома и приглашают жильцов (данные о том, где живут пенсионеры, у них есть) на «собрание», на котором они обязуются рассказать о «новинках пенсионного законодательства». А на самом деле – навязать сомнительную медтехнику или залежалые китайские товары по несусветным ценам. Меня приглашали на такое «собрание», да неувязочка вышла – мне до пенсионного возраста еще далеко.
 Игра окончена. Game over!                            
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
122

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
459

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
791
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
251

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99