Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Смоленская область. Очередь на квартиры растет

Общество 16:15, 20 ноября 2009
В Смоленской области более 15 тысяч семей стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Каждая третья из них ждет  решения этого вопроса более 10 лет. 8,4 тысячи очередников  не теряют надежды получить квартиры на условиях социального найма. А 1,6 процентов граждан от всего населения области живут в домах признанными ветхими или аварийными.
Эти цифры были озвучены 19 ноября на расширенном совещании с главами муниципалитетов начальником областного Департамента по строительству, архитектуре и Жилищно-коммунальному хозяйству Владимиром Константиновым.
За 10 месяцев нынешнего года в регионе сдано в эксплуатацию 345 тысяч квадратных метров жилья. Из этого объема 109,9 тысяч квадратов построили частные домовладельцы, 231 тысячу – дольщики.
В 2010 году темпы жилищного строительства  останутся  примерно на том же уровне. За двенадцать месяцев планируется ввести в строй 346,5 тысяч квадратных метров, из которых 100,6 тысяч придутся на частную застройку, а 249,5 тысяч – на долевую.
На 11 ноября этого года в области приостановлено строительство 23 многоквартирных домов, общей площадью 81 тысяча квадратных метров.
Вызывает озабоченность и то, что  во многих муниципальных образованиях возведение жилья вообще не предусмотрено, а ведь в них тоже живут инвалиды, ветераны войны, дети-сироты да и просто люди, которые хотят жить в нормальных условиях.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
29 минут назад
30
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
22 минуты назад
53
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
37 минут назад
69
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119